加载中…
个人资料
雪球
雪球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,440
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老妹回来了

(2007-07-10 21:58:14)
     有一个多星期没有写博客了,没写博客是因为老妹回来了,于是我离电脑的距离马上就远了,通常只能坐在电视机边看着那些无聊的电视剧,脑子处于低速转动的状态,有一句没一句地回着老妈跟我说的话。老妈总喜欢说我小时候如何如何顽劣,但是我真的一点也不记得了,我常常想我的脑袋的固定内存比较小,每记进去一些新的东西旧的便会自动消失,因此老妈很郁闷,觉得老是对牛弹琴。
    其实很闲,连上班有时候也会有很多可以休息的时间,不过我还挺喜欢这么轻松的工作。就是工资太低了,居然比我读研的时候的补助还低,前几天拿了上个月的工资,真是少得可怜,害得我郁闷了好多天,终于想明白为什么这么多人去读博,去做博后,其实读书有时候也可以赚很多钱。
   有时候生活可能也是由一个个圈圈组成的,我即将又进入备考状态了,太闲的生活的确也需要我做些有点意义的事情,用我妹的话说就是“你成天都不看书,活着还有什么意义?”有一阵的确对考试是很抵触的,想想考了这么多年真的疲掉了,现在却又没啥感觉了,考就考吧,我也希望能考上,哈哈。
    每天我都骑车小破车去上班,老妈一直都建议我买个助动车,但是我还是想要一辆自行车。可能是觉得嘉兴太小了,一辆自行车足已。天不太热的时候,我会以很慢的速度摇着脑袋慢慢骑,顺便看着路旁那些已经熟悉了的景与物,也觉得是一种享受。但是近日来,要不就是烈日要不就是暴雨,让我不得不飞速行速,这个时候我总是希望我能赶上身边一辆车超过去的汽车,除非红灯的时候比较合适,通常我的小破车的威力还是差一些,哈哈。
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有