加载中…
个人资料
雪球
雪球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,440
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢谢叔叔!

(2007-06-18 21:48:03)
    周末比平时居然还要忙,总怪自己太贪玩了。周日下午去了一趟上海,因为小平过来找工作,没时间陪他,周日去跟她小聚一下,逛了七浦路,淘了几件便宜的衣服,然后去城隍庙吃小吃,真是贵得夸张。吃完出来想坐地铁到火车站,但不认识路,于是问了几个人,告诉我们在人民广场可以坐地铁,一个大叔说不用坐地铁,转个弯坐929就可以到火车站,让我们坐汽车走。小平没有听懂上海话,但是她说觉得上海人还是很不错的,没有被人说得那么冷漠,让她对这个城市更多一些好感。
    由于没有提前买回来的车票,差点没不了嘉兴,恨透了铁老大了。不到八点到上海站告诉我这边没票了去南站买,坐地铁到南站八点半了,结果火车票跟汽车票都没有了,真是火大,那么多车,居然没一张票留给我了,汽车站门口的大叔告诉我上海站是总站,汽车24小时的,然后我又折回上海站,九点多了,仍然是没票,本来想跟人拼车坐出租回来,有点不放心。十点左右碰到了火车站门口的那个叔叔,他是帮私车拉人的,跑上海跟杭州,他说可以跑到嘉兴高速路口,但是我怕不安全,很犹豫,于是他说帮我买张十一点的火车票,让我等五十分钟后再找他,最后他帮我买了张站台票让我上了昨天最后一班的火车。
    其实那时我也很犹豫,我不知道他是不是会骗我,我想走到北广场去看看票贩子手里还有没有票,走了一半,在地铁里看到一个自弹自唱的人,他唱的很随意,脚下有很多零钱,走过的人不时地扔下一些,听他唱了一会,我突然觉得为什么不相信那位叔叔呢,于是我又走回去一直等到快十一点去找他,他帮我买了站台票,帮我送到站台,好事多磨,车子还晚点了十分钟,等待的时候那位叔叔出去了两次,去看显示屏,我在原地等,那时也害怕会被忽悠了,但是结果却是人家无偿地帮了我,我实在太感激他了。
    昨天是父亲节,祝天下所有的父亲都健康快乐!
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:上班了
后一篇:杂七杂八
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇上班了
    后一篇 >杂七杂八
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有