加载中…
个人资料
河北日报教育
河北日报教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,491,693
  • 关注人气:2,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我省2009年普通高考报名人数较去年减少2万

(2009-06-02 08:27:52)
标签:

教育

我省2009年普通高考报名人数较去年减少2万

    据省教育考试院初步统计,2009年我省高考报名总人数达55.9万人,与去年相比减少了1.63万人。报名参加普通高考的有518679人,比去年减少了2万人,参加对口招生的有39990人,比2008年增加了3900人。
    普通高考考生按科类统计,文史类考生152329人,理工类考生291673人,艺术类考生60760人,体育类考生13917人。按考生类型划分,应届毕业生43.37万人,社会考生12.49万人。年龄超过25周岁的考生250人。
    今年我省高考报名全部采用远程网方式进行,同时为解决以往报名时间跨度长、中学和基层招办工作任务大的问题,在充分调研和研讨的基础上,从2009年开始将往年12月和来年3月两次报名合并为一次报名。所有拟参加2009年普通高校招生考试和录取的考生(包括文史、理工、艺术、体育、对口类及单独招生等)均已在2008年12月1日至13日进行报名,根据有关政策,考生于12月1日至7日进行了网上志愿填报,并于12月9日至13日持有效身份证件进行了确认。
    为确保今年我省高考报名工作的顺利进行,报名前在我省召开的2009年全省普通高校招生工作视频会议上,对报名工作进行了详细部署,明确规定各级招生考试部门要严格审查考生的报名资格,切实做好考生报名信息的确认工作。各市在报名前,还分别对所辖县(市、区)招生办的工作人员加大了培训力度,明确了各项规章制度,完善了报名信息采集和管理措施,并向每一位考生发放了《2009年河北省普通高校招生报名须知》,方便了考生报考。
   省教育考试院有关负责同志还介绍,本着一切为了考生,全面为考生服务的原则,在报名信息确认期间,对因故未赶上报名的考生,省教育考试院开设了报名“绿色通道”,及时给予补办。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有