加载中…
个人资料
河北日报教育
河北日报教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,494,756
  • 关注人气:2,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河北省高校08年计划招生30.04万人,同比增长5%

(2008-04-10 08:39:28)
标签:

河北省

高校

计划招生

文化

河北省高校08年计划招生30.04万人同比增长5%
——其中本科12.13万人专科17.91万人

 

  本报讯  记者从全省2008年度教育工作会上获悉,今年我省普通高校计划招生30.04万人。我省农村小学生均公用经费增加62.5元,达到237.5元,初中增加120元,达到380元。明年将达到小学生均300元,初中生均500元的国家规定标准。

 

  普通高校计划招生30.04万人

  按照中央的要求,相对稳定高等学校招生规模,切实把高等教育发展的重点放在提高教育质量上,实现规模、结构、质量、效益相统一。今年,我省普通高校计划招生30.04万人,其中本科12.13万人,专科17.91万人,比去年增长5%。

  我省现有独立学院17所。从今年秋季及以后入学的独立学院学生,凡符合条件的,都以独立学院名称颁发学士学位证书,在今年的招生章程中要向考生进行说明。

 

  调整毕业生就业困难的专业

  今年我省继续加强10所骨干大学重点建设,积极推进河北工业大学“211工程”和河北大学、燕山大学的省部共建、省委共建工作。

  按照“优势突出、特色鲜明、新兴交叉、社会急需”的原则,调整优化学科专业结构,根据我省经济社会发展需要,积极发展钢铁冶金、石油化工、海洋工程、现代物流等急需的学科专业,优先发展信息科学、新材料科学、现代制造技术等高新类学科专业,调整改造不适应社会需求、毕业生就业困难的专业。力争到2010年建成20个左右国家级重点学科。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有