加载中…

加载中...

个人资料
韩十三0533
韩十三0533 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,516
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年准备连载的超级长篇,之引子

(2011-01-20 14:05:54)
标签:

杂谈

201212201437分,距离玛雅人预言地球毁灭的时间还有9小时23分。

云倾一中,操场上爬满藤蔓植物的围墙角落里,一位身穿黑色衬衣,骨骼消瘦的少年正将一只皱巴巴的香烟掏出来准备放入口中用爷爷送给他的那只奇怪的打火机点燃。

那只火机据说是当年抗美援朝的时候从美国大兵那里缴获的,因为经常磕碰的缘故,银白色的机身上布满了疮痍,只有刻在侧面的几个阿拉伯数字还能轻易地分辨出来——START.2012

一阵轻风吹来,淡蓝色的火焰不禁微微地摇曳起来。

少年向前弓了一下身,用双手挡住迎面吹来的风,最终点燃了香烟。

他将后背雍懒的靠在墙角,抬头看向刚才还万里乌云,突然之间就阴霾起来的天空,耳边隐隐约约地传来了一阵低沉的轰鸣声。

他微微笑了一下,自从两年前学校查体的时候,突然发现他有两个心跳之后,他便开始沉默寡言起来。他知道,很多同学背地里都把他当作异类,几次三番的解释都被同学们当作狡辩之后,他便也懒得反驳,逐渐变成了一个少言寡语的人。他记得自己小时候是跟正常人无异的,在此之前也曾经不止一次的检查身体,但都没有发现异常,直到两年前升高中的那一次。医生先是在他的胸腔里听到了另一个缓慢的心跳,后来随着时日的增长,那心跳却越来越快,由开始的几分钟跳一次,渐渐地变成了现在的每分钟十七次。

耳边的轰鸣声越来越大,直到那时他才发现,那种轰鸣声居然是从天空的某个方向传过来的。

伴随着嘈杂的轰鸣声,他看见一个黑点从远处缓缓地向着自己飞了过来。

黑点越变越大,他才看清楚那居然是一架涂满了迷彩的军用直升机,燃到一半的香烟从因为惊讶而张大的口中掉在地面上。

直升机在操场上缓缓地降落,将草坪吹出一波波的涟漪,如同海浪。十几名全副武装的特战人员机降落地后牢牢地护着一位穿着白大褂的军医朝着他跑了过来。

少年微微地站直了身体,惊疑地看着对面十几名军人,他们每个人身上都穿了厚重的避弹衣,手里端着最新型的单兵步枪。那些步枪他曾在军事类的杂志上看到过,但却万万没有想到,如今那黑洞洞的枪口居然对准了自己的脑袋。

“你们干什么……”

话刚到嘴边,旁边的一名士兵便抠动了扳机,但是枪口里射出的却是一只麻醉剂。少年感到脑袋大了许多,心跳减缓的同时,视力也开始下降。倒地的前一秒,他看见那名戴着巨大口罩的军医快速走向自己,在翻起他的眼皮用小手电筒对着瞳孔照了几下之后,转过身来对身旁的士兵点了点头。

少年被抬上直升机的时候,几乎所有的感觉都消失了。

他只听到自己的心跳越来越慢,到最后只剩下胸腔内那个奇怪的心跳声还在兀自跳个不停,频率越来越快,声音越来越大!

 

(随后的文可能会在紫色连载,我保证带给大家一个恩怨情仇,惊天动地的故事!!!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有