加载中…
个人资料
康小乐V
康小乐V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,605
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚韧的生命,疾风的精神——《新喜剧之王》观后

(2019-02-08 10:32:33)
标签:

杂谈

分类: 杂文随笔
   

   

很少一部戏才刚上画一两天之内我就跑去看的,除非该戏与我偶像陈百強有关:比如之前的《港囧》,冲着剧中播放的《偏偏喜欢你》而去;比如经典旧戏翻新处理过后的《失业生》;比如今年的贺岁片《新喜剧之王》,冲着《疾风》而去。

 

     

没有理会网络上对星爷这部戏的各种“差评”,只要和我的偶像有关,我就会“全力追踪”……


 

坚韧的生命,疾风的精神——《新喜剧之王》观后

   

   

虽然头一晚SS被我问到不得不剧透在戏的开头和结尾都有《疾风》,且在中间部分时几乎全首呈现。但当坐在敞大的电影院里,戏一开始,跳出來的第一粒音就已经是《疾风》的前奏时——

 

     

意外,惊艳,熟悉,温暖,感动,却又在瞬间有不知身在何方的感觉……


 

坚韧的生命,疾风的精神——《新喜剧之王》观后

 

   

 对《疾风》如此精心的安排,可见星爷对这首歌的钟爱程度和重视程度。最近有文章报道提到星爷视这首歌为自己演艺生涯中的一首励志曲,在他曾经的跑龙套岁月里,是这首歌一直激励着他。

 
   

 

戏中,女主角如梦十几年如一日,一直在追寻自己的梦想,甚至被亲情嫌弃被友情放弃被爱情抛弃,却仍然抱着有朝一日能成功的希望而努力坚持着、奋斗着。“如内心有梦便全力追踪,不须计哪天才可终”,如此,确实正正是这首歌的精神所在。而女主的经历,也正好是星爷未成名前艰辛的跑龙套演艺生涯的真实写照……

 
   

 

全戏几乎都有星爷慣常的看似无厘头、笑点低的对白和情节,然而却又在其笑点背后有着辛酸、感人的泪点。


坚韧的生命,疾风的精神——《新喜剧之王》观后

 

     

“问野风踏遍几多长路,方可见到理想都,踏破多少波浪和荒土,至能含笑地停步,风却没理起始终,它只知发力去冲…”《新喜剧之王》诠释的就是这种“疾风精神”,更是《疾风》这首歌的励志延展。

 

     

感謝有这部电影作为2019年新春的开端,除了给观众带来欢乐,也给了大家一种不屈不挠、勇往直前的力量,更带出了这样一首1982年推出,鲍比特作曲,林振强填词,陈百強演绎的经典励志歌曲。正如星爷的愿望所言:“希望这首歌能鼓励更多的人。”


坚韧的生命,疾风的精神——《新喜剧之王》观后

 

     

一个成功者,敢于坦诚地向自己那些不堪的过往致敬;勇于真诚地向在遇上黑暗时曾给予自己光亮的人致敬,其本身就是对往事、对生活、对人生的一种坦然和释怀。

 

     

这一次,我为星爷喝彩!!以danny为骄傲、自豪!


 

     

     

     

     

     

2019.02.06夜 乐安坊


坚韧的生命,疾风的精神——《新喜剧之王》观后

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有