加载中…
个人资料
康小乐V
康小乐V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,605
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以詩,重遇往日

(2018-11-27 00:32:03)
标签:

杂谈

分类: 杂文随笔
以詩,重遇往日以詩,重遇往日

阿桃歌詩集《面具》

      縱隔多年後再相見,仍覺彼此沒有走得相距太遠,雖然身邊有些人有些事已經永遠不能再有機會重遇。

      在詩歌面前,我們還是那個單純的孩子,風清月朗;在詩歌面前,我們還是那個靦腆的孩子,用文字述説心語;在詩歌面前——

      許多的日子化成了回不去的往事。

以詩,重遇往日

阿桃歌《面具》詩作

      這些年月裏,我很少再寫,然而卻也不曾離開過。應該感謝我認識的詩人作家朋友們,是他她們的堅持讓我覺得我還走在這條路上。比如阿桃歌……

      多年來,他一直在寫。有微信之後,他寫起了微詩,三、五行以內成一首小詩,意濃情重,耐人尋味。最初,時不時會發來邀我看,也會發點別人的微詩來讓我欣賞、學習,甚至還會謙虛地邀我小評一下。我偶爾會獻醜一番,説説自己的感受和看法。有時受他們的影響,也寫一些。就是這樣,在詩歌的路上,我斷斷續續地行走著,不至完全脫離……

以詩,重遇往日

阿桃歌詩集《面具》封面

      《面具》,阿桃歌的第一本詩集。主要收彔他這些年來所寫的微詩,也收入了他的詩人作家長輩、朋友們平日一時感觸寫來送給他的詩作。非常榮幸地,裏面收入了一首我寫給他的小詩。

      謙遜、重情義如他,確實不多。

以詩,重遇往日

《面具》中康小乐詩作

——————————

以詩,重遇往日

《桃源文藝》封面

      而今晚的聚,當然不僅僅是因為《面具》,因為從深圳來的風信子,也因為大家久已不聚(喬木、風信子、阿桃歌、康小乐)。

以詩,重遇往日

《桃源文藝》中,風信子詩作

      對上一次重遇風信子,大約三年前,我去香港參加一個活動回程時經過深圳,與“射門”老社長黃煥新老师,一元哥、二桑哥以及風信子一起歡聚同樂!

      再上上一次重遇風信子,是“射門”詩人在廣州的大聚,那時,我們還坐在精神奕奕的野曼老师身邊,聼他説著詩壇趣事以及關於寫詩歌的那些事……

以詩,重遇往日

《桃源文藝》封底

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有