加载中…
个人资料
康小乐V
康小乐V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,256
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心魔

(2007-04-23 12:44:26)
标签:

心魔

衣柜

棺木

灯光

天明

分类: 杂文随笔

怕黑。

一如小时候惧怕红色。

只是因为一个梦。梦里有一滴姿态优美水滴形的血,总是跟随在我身后,如同饿极了等喂食的小狗狗,赶之不走。梦里的我不懂如何摆脱,只好一直一直地逃:以疾步或飞奔的形式,甚或爬上一位疼爱我的堂哥哥肩上,她也依然紧紧追随。一整夜的梦里,都是在逃,都是尽力地想要摆脱那滴美丽的血......这个梦,一直在我的整个童年里清晰着,也影响了整个童年。

自那以后,只要看见红色就想跑,脑海里就是那个梦里逃避时的慌乱及无助。再后来,看见死去的人都是躺在红色的棺木里,然后很多人围着这具红色呼天抢地,痛哭流涕......

于是,恐惧日渐加深。

所有红色的衣物,压在了衣柜底;所有带红色的玩具压在了衣柜底。

只要看见红色,转身就走。

 

而现在,怕黑,漆黑的黑(更怕倒霉)。

去年那个晚上的失窃事件后,只要在漆黑中,那个夜晚,那个我睁眼所见的一瞬;那个我独自抱膝的颤抖和无助。就都一一重现眼前,难以拂去。

所以,每个夜里都一定要有稳定的灯光亮着,我才敢睡觉。哪怕只是很淡很弱的灯光,只要光线稳定不闪烁不摇晃就好。

因为怕突然醒来睁眼的刹那,看不见身边可能发生的一切,或者看见身边不想发生的一切。

 

一直明白恐惧只是源自心魔的力量,尤其在某些特定的环境里,联想越多心魔就越强恐惧也就越深。

可是,人都是会有意无意自觉不自觉地明知故犯着许多的不是。就如我这份莫名的恐惧。

已经成为一种阴影。

最近,有一两个晚上,我想试着恢复在漆黑中入睡的正常习惯,于是把那盏可爱的小猪猪夜灯关掉。

可是,当“噼”的一声过后,恐惧与黑暗几乎在同一个瞬间将我包围......

灯,只好再一次打开,让它继续亮着,直至天明。

我的心魔呢,也会惧怕天亮吗?

 

                                             07/04/18  佛山南海平洲孔溪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我眼中的射门
后一篇:为TA而语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我眼中的射门
    后一篇 >为TA而语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有