加载中…
个人资料
美雨林
美雨林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,212
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

happy newyear to hopehome

(2006-12-31 18:42:20)
分类: 生活点滴

 

 

前几天有机会去到顺义向平谷方向的“幸福之家”,这是一个有11年历史民间机构,由一对法国夫妇创办的被遗弃和残疾儿童的幸福天堂。

 

记得那天进入这里的第一眼就感到满屋的明媚阳光和爱的温暖,进门就看到一对漂亮的金发碧眼的年轻夫妇,他们友善温和的接待来访的每个人,我得知他们都是笃信基督的,一直在想是什么样的爱和善意让他们在异国一直坚持着将这样的民间慈善机构做的越来越完美和壮大,那应该是一份信仰和道德的力量吧。我心生了深深的尊重和信任。我也能感受到在这样的地点被那纯净美妙的气场包围着,里面人来人往都是利用自己的有限时间来到这遥远的郊外,带着一份爱意和关怀来看望这些被遗弃和残孤的孩子,人虽多但安静而有序,刚刚满月的孩子到已经56岁的孩子都有,很难想象这样一张张纯然和可爱的笑脸里,这些都是被抛弃和身患严重疾病的孩子们,可是这些顽强的小生命没有一丝阴霾和忧伤,每一个都看起来那样快乐。一刹那,眼泪竟然无来由的流下来,这是特别感动的眼泪。不是怜悯不是哀伤,就是特别的感慨和感动。在生活里多少的成人身体健康但心理已经残疾了,注视着这些孩子们的干净透彻纯然的眼睛就是给我们这些在无法单纯的大人们很好的心里净化过程,就是感觉到单单纯纯的快乐和感动!

 

我是那种特别的有小孩缘的那种人,那个躺在摇篮里的孩子见到我就开始摇着手朝我咯咯的笑个不停----应该是胡圣根吧,从出生就没有男孩应该有的小鸡鸡,护理他的阿姨在排泄上要格外的给予他多些的呵护和照顾,但是这个小家伙格外的淘气,不是用手拽着我的手指不让走,就是多次扯下邻床的小伙伴的小被子和奶瓶,自己乐此不疲的高兴着。因为是国外人管理的慈善机构,从各个渠道捐助的钱都能使这里的孩子都能够得到很好的照料和治疗,很多认养和捐助到位的善款可以让孩子可以一次次的得到治疗后有机会都被很多国外的家庭认养走,得到正常孩子的家庭温暖。我看到他这样的可爱和顽皮,感觉如此的和我有缘份,我想他应该可以成为我的儿子吧,尽我的可能给他些捐助能够治疗好他的病,呵呵。还有的大些的孩子,围住了我们开心极了,我将一个孩子放在身上玩骑大马的游戏,另外的好几个才不管三七二十一都爬了上来,骑着我都趴在地上了。我简直成了孩子王,玩的不亦乐乎。他们把我们就当成了一群休闲到访的大玩具,当法国妈妈来了,严厉而温和的要求他们都要乖乖的赶紧去睡下午觉,我发现这些都身患残疾的孩子们都有极强的活在当下的能力,即便我们这些好玩的玩具和世界都要消失了,在他们自我的世界里伤痛和孤单,可他们一点儿也不失落喘口气的间歇照样快乐!

 

那时就要离开了,阳光暖暖的照耀着这孩子天堂,我还想有机会再来,带着眼睛和心灵去看和体会,和孩子的接触就是给我们的最好的教育和启发。

 

而今天就是2006年的最后一天了,昨夜睡的真的很晚很晚,谈完事情后已接近凌晨5点了,我们进展的不是很顺利,我常想在成年人的游戏世界很多时候真的有些许的残酷和无情,可是也许很多人的内心里都藏了个小孩吧,都是那样渴望温暖单纯及快乐吧,我只想在尽可能的时候保持纯真也可能是个奢侈的事情,这时不禁怀念起那些孩子们的眼睛了。窗外的雪还在下着,皑皑白色妆点了整个世界,银妆素裹着预示旧去新来!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一米阳光
后一篇:怀念  秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一米阳光
    后一篇 >怀念  秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有