加载中…
个人资料
美雨林
美雨林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,207
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伤逝(三)

(2006-09-23 01:04:17)
分类: 生活点滴

(五)神灵的预言

 

上帝,我觉得生活就想打开了潘多拉的魔盒一般,才刚刚开始。

 

手术后,我一直处在惶惶忽忽的状态,身体极其的虚弱,体重也一下子降了十多斤,我没有任何力气,最好的时候只能够在房间里走动一下。一天中午,在睡的当中,我口渴难忍,叫了半天才发现阿姨可能上街去买东西走了,我慢慢的挪到诺大空无一人的客厅里去倒杯水,看到临走时阿姨忘记了将电视关上,我不经意的看了电视的内容,好象是一部历史片,介绍的是汉武大帝,当介绍在他的幼儿时期,出现了他小时侯的历史画幅,那个全身青赤一脸英武的小孩子分明就是我手术前梦中的那个孩子,我被惊呆了浑身发抖,水杯从手中掉下来,我沿着墙边倒下昏过去了。

 

我想逃开,没有勇气在去面对这个地方。等身体稍微的恢复一点,我就逃也似的离开了这诡异和伤心的地方。回到了老家,我的心情稍微的好了很多,奶奶只是知道我刚刚做了手术一直在无微不至的照顾我。因为她是上一辈人,我没有给她将我的这些离奇的事情告诉她,怕引起她的难过和害怕。但她不知为何,一直执意的觉得我很不对好象常常很恍惚,她打听出在乡下的一个非常有名的神汉,甚至东北三省的很多人都去到他那个边远的交通不是很方便的地方来求医问卜。我记得那天到达的时候已经很晚了,那个有名的神汉的规矩就是每天就排200个人,如果看完这么多人,他是决绝不会在多看一个的。我们一路赶车于下午的1点左右到达,才发现根本是没有希望的,在他的门前已挤满了渴求的人群。我带着试试的心情去到他的堂屋,想目睹一下这有口皆碑的人物,在堂屋的床上躺了一个老太太,她看见我走进来就竟直的向我招招手,我告诉她我是从很远的地方慕名而来的,没想到这老人竟是神汉的母亲,她听说我们是从沈阳很早赶过来,答应一定去告诉他的儿子,让我等前面的人看完了,就轮到我了。

 

我走进去,很大的一个空屋子,我放眼望去,那个神汉在他的桌子后边,墙壁上方挂了些奇怪型状的一些东西,旁边悬挂了一个巨大的老式古镜,他从镜子里看我走进,我从镜子里望过去看见他的那双眼睛尖锐和深邃,好象把我一眼能够看穿一样。我还没有走近,他就大喝一声:你这个愚蠢的女人,有个很好的仙缘白白的丢了。如果你能够抓住,母安子贵呀!!可惜,可惜!后来他告诉我,我如果去南方尤其广州会很好。很多事情一定让我多加小心。

 

事情出奇的巧,我刚好有个特别要好的女朋友在广州盘下了一家餐馆,要投入很多财力精力,她没有这方面的经验力邀我去那里跟她一起打点,并且答应给我很优厚的股份。这样我又踏上了南行的路。那家餐馆在不到两个月的时间,就被我们料理的红红火火,生意好的出奇。

 

那时我和他之间出现了很大的裂缝,我也不知道我们出现了什么问题。我无比的讨厌和憎恨他,他一再的纠缠我,甚至不让我在工作一定呆在家里。有一天晚上,我因事情需要应酬,我提前告诉家里的阿姨,我会晚些时候回来。在晚上吃饭的时候,恰好手机就没电无法联络上我。在很晚回去的时候,刚好一位应酬的男士送我回家,被刚好等在楼下的他看到。不由的分说,他铁青着脸面目狰狞的将我一把拖回家门,因为看见那位送我回来的男士坐在我的右边,我被狂风暴雨的练过拳击的手疯狂的打在右脸上,脸可怕的肿起来, 变成了一个巨大的猪头,我的右颧骨塌陷和鼻梁骨被打断。此后的三年我一直艰难的治疗近乎毁容的面貌现在的脸左右都不是很一致了。

 

后来因为机缘,我在福州被友人引见了一个神通的小观音,她也通灵后告之了我因为我的无视,破坏了汉武帝这样转世投胎的仙缘,招致血淋子的怨恨,他的怨气通过丈夫的手狠狠的报复和发泄。她还告诉我,因为我执意要去做手术,那个19岁的女孩怀的是他的兄弟,如果我不去的话,他们都会纷纷降临人世的。我听的都呆住了。

 

后来的后来,我和老公无休止的情感纠缠,他也在那个大雪风飞的冬天离我而去了。我们为此都付出了惨重的代价!

 

(六)写在最后

 

亲爱的,我在听到你给我讲的离奇故事,熬了几个晚上迫不及待的将这个故事写出来。用我的笔将你的这一切的哀伤忧愁做一个总结,那些都已经随风去了。我祝你能幸福,因为你这样善良,坚强的女人一定能够得到快乐和美好!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:伤逝(二)
后一篇:生命的奇迹
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇伤逝(二)
    后一篇 >生命的奇迹
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有