加载中…
个人资料
美雨林
美雨林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,212
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寂寞的女人

(2006-06-17 14:26:09)
分类: 生活点滴

傍晚了,办完事后来到东直门的中医诊所里做我的中医治疗。躺到在按摩床上,推拿师大力的给我疏通着经络,虽然疼痛但不由的咬牙挺着。

 

这时突然门被推开了,进来了一个约莫40左右的大姐,一眼看去也的确是丰姿绰绰,得体的衣装精致的妆容,让人判断一定是一个生活幸福的 富贵太太,她跟医师寒暄着静坐在一边。我没有跟人随意搭讪的习惯,就点点头打个招呼继续忍受我的按摩。

 

“你多大了,来这里治疗多久了” 由于疼痛,说实话我还真的不愿意聊天,她问我话,我也就礼貌的一问一答着,有时候我都会觉得她是在恳请你跟她聊听她讲话,甚至放下表面的架子,内心里有很多的寂寞和无奈找人倾诉。在衣饰光鲜的背后她看上去的确的落寞和孤独,让人感到她很不快乐。

 

她已有48岁了,婚姻20年,听她说着她的家庭他的先生,他总是很忙飞奔于各个国家各个地区,忙着事业更成功,偶尔的不出差也是每天的应酬,这样有限的呆在一起的时间她总是盼呀盼呀,能够和爱人多呆在一起,而每天总是无尽的等待中睡着了,每天早上醒来,床上的人不是还在酣睡就是急急忙忙的又出门了,同在一个屋檐下连话都说不了几句。这样日复一日的盼望中,她感觉到生命都在枯萎了,以前还有孩子可以寄托,现在孩子出国深造不在身边了。她患上了严重的失眠和内分泌失调,精神焦虑和忧郁。活着是为了什么呢,不缺吃不缺穿,她已经完全没有了生活的快乐,每天都是独自一人。每每看到别人的普通市井的家庭虽然贫寒却享受着平常人的快乐,她总是一次次的落泪,离婚吧,其实还是一个人过,不离吧,这份生活中,没有了任何的快乐,爱人总是不理解她那点小小的可怜的要求,就是能够相伴相互的关心,她已经厌倦了无尽等待中孤独的日子。每次的争吵只能将爱人推的更远,更加的躲避和忙碌,他总觉得她是在无礼取闹。她也曾事业成功过,但毕竟是女人,爱情和生活总是高于事业的,一直认定的生活快乐就是点滴,她知道自己的精神不够强大,但48岁的女人有能够指望什么呢…..

 

听着听着,我落泪了,其实30岁的我有何尝不是这样,长大一路的记忆总是自己孤独的脚步,内心渴望着有一个人相伴携手,不离不弃。只是我比她好很多,我在学习让自己精神强大到不依赖任何的外界而让自己幸福!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:命运和爱情
后一篇:离世
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇命运和爱情
    后一篇 >离世
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有