加载中…
个人资料
美雨林
美雨林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,212
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迟到批斗会

(2006-06-03 19:26:00)
分类: 生活点滴

两天前在跟同学约中午吃饭。让他又活活等了很长时间饿了半死,事后由于情况恶劣被他们开了个批斗会历数了我的迟到罪行,让我好好深刻的反省了一把,痛下决心将迟到的心态问题清理一番并且要完全改正这个恶行。

 

基本迟到带来的状态永远是内心惶恐外表焦急,并且要有很强的心理能力去承受等待者责备的异样眼光和沉默的无语谴责,带来的负面效果就是这个人不靠谱。面对这一点我很痛苦。

不知从何时起,自己就落下了个永远处于忙碌和无序的状态,时间匆忙但效率不高。我一直以为的小事,诸如和近友约个无关紧要的饭局,或参加个朋友的聚会,永远迟到的那个人总少不了我,明明每次可以从容的时间我总是等到时间来临的那一刻才出门,或者我还留意到每次我做事情一贯作风也是这样,每次都要要等待事情放在最后的时刻不得不办的时候,要承担很大的压力给自己很大的逼迫感下才能够顺利的高效完成,仿佛这样才能够有乐趣。

 

其实迟到带给我的痛苦还远远不止这些,记得去年夏天,我帮助一个公司转卖他们的商业给另外一家大的企业,在这个业务当中,我呕心沥血中间斡旋了3个多月,从前期的合约到中间的所有谈判,每一个环节沟通落实,把握每一个进程很多次的起落,终于两方面都基本达成了确立的意向,价格和付款方式,双方约定明天早九点就要可以签合约了。我这个心呀终于可以落地塌实一些了,第二天一早我真的放松了,出门的时候就晚了加上路上真的很堵,我竟然迟到了整整一个小时,而恰恰在我不在的一个小时,事情发生了急转直下的变化,购买的大企业在将要付款签约的时刻,自作聪明的又要狠狠的再一次杀价,而另外一个买家马上趁虚而入的将本来便宜的不能在便宜的商业楼乘机拿走。而变化恰恰就是这一个小时!捶胸顿足呀!迟到批斗会

 

今天我真的怀着无比沉痛的心情在反省!我从批斗会那天起我再也没有迟到了。

 

自揭丑事,希望今后大家监督!还有爱迟到的人,如果看了我的文章,呵呵,我们一同进步一同改正吧!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:PARTY
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >PARTY
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有