加载中…
个人资料
美雨林
美雨林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,194
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的阿妈---卓登秋央旺姆空行母

(2006-04-13 02:00:58)
分类: 生活点滴

 

 

 

阿妈一早离开北京了,今天一睁眼的第一个念头就是想她。冥冥中我和阿妈有天定的缘分,我想这是我的福分吧!我的阿妈---卓登秋央旺姆空行母

半年前我就听好友告诉我藏区会来一个大活佛------。她给我介绍空行仁波切的今生是近代康区著名的女性上师、至尊空行母玛吉拉准佛母的真实化身一第一世敦珠法王的女儿拉金.班玛色空行母的转世。幼时,既能随意化现,或男或僧,四处游玩;也能和鸟、动物等各种傍生自在说话;也曾展现飞行于扎迦神山天空之神变,自幼即展现出圣者不可思议的自在解脱境界。她能看穿世人一切,具足慧眼非常玄妙。 我没有太多的留意和关心,笑笑就过去了。因为当时圈中的很多朋友都纷纷皈依,找到自己的上师一心向佛,我想不过是大家一窝风的追逐自己说也说不情的精神支柱和心灵的依托而已。我曾发愿:我不会轻易皈依的,当我看见师傅的第一眼就要非常有感觉,一定要有非常的缘分,那样我会心甘情愿的追随他进入佛门圣洁的殿堂。

我清楚的记得那天我见她的第一眼,她端坐在床塌上,祥和安稳,身上散发着殊圣的磁场,她抬眼望你仿佛一切都能够看穿你的心灵,让人不由自主的被吸引。当耳边低沉悠扬的经文身响起,我扑通跪到在她的身边,眼泪如绝提一般而出,放声大哭,心里的感觉是充满了激动与喜悦,大脑一片纯净与空白。阿妈笑了,她用藏文对我说:“我知道--你找我很久了”。那一刻的情形难于用言语表述。事后想想全过程真是不可思议!

我看见她就象自己的奶奶,亲切慈祥。我喜欢将她的满是皱纹的手紧紧放在我的脸上,用脑袋去蹭她的肩膀,与她亲近心里无比的欢喜与塌实。

我发现阿妈虽然是74岁高龄,但的确是一个可爱的老小孩,每次给人颂经的时候,众弟子诚惶诚恐的匍匐在地,她要是觉得闷了,总是不失时机的做个鬼脸或者吐吐舌头,可爱之及。她有时候跟人灌顶时怀里会抱个小娃娃或毛绒玩具,童心未泯,永远是快乐而祥和。有一次,我和好友带阿妈和赖嘛们 去格桑梅朵吃饭,我们围坐着她,她突然指着我开心的哈哈大笑,原来我身后有一个雕塑,一头母牛上身上坐着个光着屁股的小孩,而我恰恰将牛全部挡住,就象我的脑袋上端坐着一个光屁股的小孩。旁桌坐着一个白皮肤的外国漂亮女孩,脖子上带一个巨大的藏区的兰色宝石项链,阿妈指指自己的胸前,,随着音乐扭动掏出自己的项链竖起来那意思是:我的比你还大呢。逗的大家都忍俊不禁!我想佛的境界就是活在当下,快乐自得。

阿妈那里住的藏区海拔很高,至今都没有电,天冷的时候盖4床被子都无济于事。而她能够在各种环境中怡然自得。这真是常人无法做到的,我们每每都是活在拥有而怕失去的痛苦当中,执著着,恐惧着。我想只有在这样恶劣清苦的环境中佛陀保持清净高深的思想境界,同大海般的福德和智慧资粮,在佛母的自性中成就佛果。

听大师兄讲:阿妈出生于藏历的水鸡年,伴随着众多瑞相,至尊空行母诞生于康区德格扎迦境内,父亲是文殊菩萨真实之化身,第四世华智仁波切华智. 南卡晋美,母亲是空行自在谢热措。一世敦珠法王察同.敦珠林巴在其甚深伏藏中明确授记空行仁波切是胜者莲花生大师的口和依稀措嘉佛母的意之共同化身。是当代殊胜的女性伏藏大师。

我想随着我可爱的阿妈,步入佛门学习如何拥有一个佛陀的情怀,不需要顶礼膜拜她,而是借助她的力量让我们嗅到生命的芳香与喜悦!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱的礼物
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱的礼物
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有