加载中…
个人资料
娃娃
娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,551
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个良好习惯的开始

(2014-01-14 19:50:12)
分类: 要幸福
前两天兴致来了的时候,还说要坚持把看到的有意思的事情,重新动笔写下来。结果到今天,坐在电脑前面,就下意识的开始看各种弹窗、微博,散碎的信息占用了几乎全部的大块时间。每天下班也没有早早赶回家去跑步机上出一个小时的汗,而是以避开晚高峰的借口留在桌前继续让散乱的事情挤碎完整的时间。

一直以来,说服自己的理由都是没有击中真正的兴趣点。工作就成了无聊的麻烦和焦躁的压力,任何可以逃避这股烦躁负能量的事情,都格外有趣和值得做。可慢慢的,碎片时间越来越多,整块时间越来越少,连原本喜欢的,也被消磨成了无聊和不想做。于是可以周末一整个下午三四个小时趴在沙发上手机游戏,或者整晚看娱乐新闻到一两点。

总说形成习惯是件困难的事,需要至少21天才能固定一个习惯。而积习难改,那些看起来轻松的游戏和娱乐新闻,为什么就那么容易的变成了习惯,真正想要达到的目标,比如减肥或是读书,就格外难以坚持。为追求目标的喜悦而付出过程的艰辛,和为承受目标的悲催而享受过程的愉快,真是相辅相成相得益彰。

如果一定要把写出的文字改变风格,内心还是不希望变成这种看起来有逻辑但不会再想重新看第二遍的段落。从前的乱七八糟,字里行间重读多少次都还会记得当时的心动或思绪;而今,文字变成屏蔽内心的一层包裹,在原本就日益增厚的包裹外面,又多包上了一层。可真实的情感,掩藏久了,就越发不敢再剥开最深层的内里。每每面对自己,连自己会深深畏惧,更遑论让别人看到。

这样不好,真的很不好。

所以至少在一个新的开始面前,要开始用一个习惯形成的时间,慢慢的,忍受过程中的痛苦,形成不会后悔并坚持到底的好习惯。

就从减肥开始吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有