加载中…
个人资料
清韵徽音
清韵徽音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,930
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载] 24岁生日,立档纪念

(2007-12-22 22:09:50)
标签:

生活记录

生日

成长

    麟按:12月20日是某人24周岁生日。为了庆祝这个“伟大而神圣”的日子,某人被我活活地“敲”了一顿——小西门外的“何贤记”。貌似吃完过后才发现,我竟然连句“生日快乐”也没说,自我都感觉有点过分了那就贴一下某人的日志稍作补偿,要知道俺这旮旯里转载的可都是有意义的文章。[转载] <wbr>24岁生日,立档纪念

24岁生日,立档纪念

 

    20日周四是我的24岁生日。想想已经走过两轮 ……

    第一个12年,茁壮成长。从一个聪慧的乖巧的小男孩成为一个漂亮的上进的小男生。(看看小学升初中的老照片,真是觉得漂亮)第一个12年,在大山的怀抱中度过幸福的童年:捉迷藏,摸鱼,抓黄鳝,打柴,采蘑菇,橡皮筋,呼啦圈,糖果纸,纸烟盒,火柴皮,跳田,踢毽子,打乒乓,做饭,割稻子,割麦子,考试,寒假作业,暑假作业,家庭作业,写作文,考试,第一名,奖状,尿床,打架,上学迟到……第一个12年,活动范围没有出过我们县,绝大部分在山里。只去过一次县城,是考初中第一名,老爸奖励的。去看了县里的博物馆,看到了恐龙化石,知道了县城最好的中学,还吃到了非常美味的肉丝嫩豇豆,藕粉勾芡的,非常棒,后来自己尝试做过,但就没有吃过这么好的了。还有一个西红柿蛋汤,老爸要了瓶啤酒。记得车站边的小饭店,一共是12元。那是第一次“下馆子”。可惜的是,还是没有等到客车,去县城的时候坐的是三轮车,回来的时候坐的是农用货车后面的车厢里。当时坐上客车是个很大的心愿。但这次的经历还是记忆犹新。记得妈妈说,好好学习,以后哪里都能去了,北京上海都能去,客车算什么,还能坐火车坐飞机。

    第二个12年,从一个小男生到一个大男生,再到大男人。从胖到瘦,再到胖,再到不瘦不胖。上了高中,上了大学,读了硕士,又找了工作,上班一年半了,还有了女朋友。从山里到县城,到大城市,到北京,果然坐了火车坐了飞机。幸运地遇到了很多好老师,拥有了很多很好的朋友,会说英语了,去了日本美国等,到了很多第一个12年没有想象或者不知道名字的地方,见识了很多以前报纸上和电视上的人。兼职做了很多事情,全职工作也进入了正轨。第二个12年是学习的重要时期。

    第三个12年呢?12年后,36岁了。这一段应该是事业的重要时期。想问题,做事情。希望第三个12年能够继续与第一个和第二个那样精彩纷呈,愉快美丽,开心每一天。

    感谢所有爱我的人,帮助我的人,感谢在第一个和第二个12年内与我一起分享,一起奋斗,一起成长的人。祝福我们所有人。

    [来源:http://user.qzone.qq.com/29011611/blog/1197815082]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有