加载中…

加载中...

个人资料
中岛
中岛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,150,807
  • 关注人气:12,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《从你的全世界路过》:走进观众内心的杨洋和路过全世界的茅十八

(2016-10-05 10:14:12)
标签:

从你的全世界路过

杨洋

白百何

邓超

《从你的全世界路过》:走进观众内心的杨洋和路过全世界的茅十八

《从你的全世界路过》:

 走进观众内心的杨洋和路过全世界的茅十八

 

中岛

 

在我看来,电影《从你的全世界路过》具有非常时尚浪漫的情感轻喜剧风格。

导演张一白通过拍摄电影《从你的全世界路过》关注当下青年人生活、恋爱、工作等生存状态的同时,不时的把当下青年人的面貌通过注入喜剧活力的方式来完成呈现,这样的时尚喜剧效果,让电影强大的升温,929日的全国公映,电影《从你的全世界路过》异军突起,24小时票房立马突破1个亿,使近期低迷的电影市场峰回路转,该电影上映3天,突破3.11亿元人民币。

这是一部年轻人的电影,这是一部时代的电影,这是一部轻松欢乐的喜剧电影,这是一部有温度的电影。

演员杨洋所饰演的茅十八,通过自己寻找存在感和爱情生命,来完成承上启下的浪漫喜剧效果,甚至在完成一代人的成长述说。

《从你的全世界路过》:走进观众内心的杨洋和路过全世界的茅十八

当茅十八诗一样的表白,当所有的台词都像诗歌,我都跟着醉了。

“荔枝,你又到稻城了吗?这里定位是冲古寺,我向你求婚的地方。抵达这个目的地,我就会对你说:因为是最蓝的天,所以你是天使。你降临到我的世界,用喜怒哀乐代替四季,微笑就是白昼,哭泣就是黑夜”。

“荔枝,我在想,当你听到这段话的时候,是我们结婚一周年呢,还是带着小宝宝自驾游呢?“我站在那一天的天空下,和今天的自己,一起对你说,荔枝,我爱你!”

这些发自生命内心的真诚表白,这些没有干涩词语的给予,我想,这个时代的孩子们还是有真爱,有生命质感的。

作为生活底层的茅十八无论他的爱情还是生存都是那么的生动和熟悉。

可以看出,演员杨洋在茅十八的人物把握上是下足了功夫,他把一个没有远大理想的理工男演绎得惟妙惟肖,从中感受到了杨洋表演事业的日渐成熟。

《从你的全世界路过》:走进观众内心的杨洋和路过全世界的茅十八

茅十八那种“高冷”的感觉,那种满满的真实感,那种顺其自然的凌乱,实际上都是在形象生动的刻画茅十八内心世界的与现实的“抗争”,尽管并没有人认可他的那些可笑的发明,但是,他依然“不离不弃”以一个发明家的身份自居,让自己的梦想不至于被他人,被这个世界击垮,尽管被邪恶的子弹中,他内心的强大也让自己坚强的“站立”。杨洋对茅十八的诠释几乎是刻骨铭心,这是杨洋在表演生命中自己又一次给自己的演技拔高。

2008年杨洋因出演新版电视剧《红楼梦》中成年贾宝玉一角而崭露头角,杨洋凭借《红楼梦》荣膺年度BQ红人榜“最佳新人奖”,这是他演艺道路迈出最顺利的第一步。之后他在电影《建党伟业》中饰演杨开智,在历史剧《新洛神》中饰演男主角曹植,这两部电影让杨洋的演技进一步得到成熟。2015年杨洋参与主演的电影《暴走神探》,把反派角色占士吴演绎得活灵活现,因此,他进一步拉大了与其他同龄演员的表演距离,成为青年演员中技高一筹的佼佼者,而他在电影《从你的全世界路过》中对茅十八演绎,已真正实现了演技上的大突破。

《从你的全世界路过》:走进观众内心的杨洋和路过全世界的茅十八

电影《从你的全世界路过》通过三个小故事组成,是一部暖心电影。

茅十八和女警察荔枝(白百何饰演)的恋爱,代表了爱情最理想的状态,然而,茅十八的现状却在现实中不堪一击,他无法给予爱情更丰富的浪漫,尽管自己有浪漫的内心。

但是,他们还是通过自己的意志完成了爱情的意愿,这是一种理想主义的爱情。

茅十八更是通过想象发明,创造着生命中的奇迹来证明自己,尽管没有掌声,没有鲜花,但有自己的满足,这就足够了。

电影最高潮的部分之一是女警察荔枝到处嚷着追茅十八的许多镜头,两个人在人群中,在闹市里,追来赶去,特别是警察荔枝张扬的劲儿,怎么都看不出她是个警察,就是一个大咧咧的疯丫头,可是她明明穿就是警察的服装,你无法回避这样的事实场景,这个人物塑造,在中国电影里有关警察人物还从来都没有出现过,我想,之前任何影视剧由于人们对女警察固有的行为(严肃、呆板、装酷)等习惯模式上的认识,编剧、导演就不可能想到来设定这样一个警察人物形象出来,不过,这样鲜活的人物形象,还是位女的,穿着警服,腰上插个电棍,高声嚷嚷,追着一个年轻男子到处跑,却好有新奇感,好有创造性。

《从你的全世界路过》:走进观众内心的杨洋和路过全世界的茅十八

好花也要绿叶配,如果没有杨洋,白百何疯的再离奇也是孤影单只。

茅十八这种接地气的角色,实际上更能走进观众的内心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有