加载中…

加载中...

个人资料
中岛
中岛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,150,807
  • 关注人气:12,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《谎言西西里》:为什么我好想告诉他我是谁

(2016-08-09 07:24:21)
标签:

电影娱乐

谎言西西里

周冬雨

《谎言西西里》:为什么我好想告诉他我是谁

谎言西西里》:为什么我好想告诉他我是谁

 

                             中岛

 

 

不得不说,这部电影确实成了为爱而感动、成了今年七夕为爱而流泪的电影。

不过,电影女主人公小悠(周冬雨饰演)的爱情经历,却更让电影有了生命感和疼痛感,电影的柔韧度和质感,也因为周冬雨的“卖力”表演有所增强。

我很感慨,在《谎言西西里》中,周冬雨所扮演的小悠,为什么一下子就可以打动我,甚至征服我?她用什么抓住了我的神经,她长的也不算漂亮?想来想去,唯有这些:就是周冬雨的天然性、生动性和自觉性;她不是在表演,而是发自肺腑的在与生活过招,在与爱情过招,在与自己的艺术生命过招。

这个生来就带有悲情基因和感动色彩的女孩子,天性那种充满质感力量的女孩子,倔强、开朗,但情感里却有点林黛玉的影子;一脸病态的美以及给人弱不禁风的感觉;同时,她还内含有一种高贵的性格与品质,一身丰富的感染力被天然的气质所包裹,而她的生命状态在某种程度上又具有日本明星真优美的风格特质,她的感情元素是相当的具有感召力,她今后不成为大明星天理不容。

《谎言西西里》:为什么我好想告诉他我是谁

《谎言西西里》:为什么我好想告诉他我是谁

在《谎言西西里》中,周冬雨的表演是天然的,丰富的,她所有的表演状态都会不同程度的打动观众,感动人心,她让人们对主人公同情怜悯的心情油然而生。

对于周冬雨来说,在《谎言西西里》中的表演功夫可能体现在两极,要么是一种沉默的痛,要么是一种张扬的痛,两者的送达同样具有疼痛感,同样具有影响观众对她的同情与爱怜。

她与韩国影星李准基(饰演韩国留学生俊浩)的搭戏也显得“老成”,有超越性,对于她的表演,虽然不能用“精湛的演技”来形容,但完全可以用“生动的表演”来对她演技的充分肯定。

也许是周冬雨的情感丰富因素,在其表演上占了优势,不过,我更相信周冬雨的表演才华是与生俱来的。

《谎言西西里》:为什么我好想告诉他我是谁

另外,周冬雨对自己在《谎言西西里》表演的认真程度,也体现出她对表演艺术严格要求的作风。据她自己描述,在与李准基拍情感戏的时候,她往往都是提前与李准基酝酿感情,尽量让李准基放松,她这到成了李准基的“感情指导”。

电影《谎言西西里》通过韩国留学生俊浩和天然可爱的女学生小悠的爱情故事,情节围绕“爱情”与“谎言”展开。期间,俊浩的突然离开引发出小悠对俊浩离开她理由的怀疑,以至于小悠心理斗争成了俊浩去西西里后的“日常生活”,颓废,歇斯底里-----,随着怀疑的进一步升级,俊浩这段以虚假死亡为代价的凄苦爱情真相也浮出水面。

《谎言西西里》:为什么我好想告诉他我是谁

《谎言西西里》虽然具有谎言性,却感受不到谎言的成分,更多的却是大爱,真爱、无私的爱和奉献的爱。这样的爱情虽然在当下已经变得如珍稀动物一样珍稀,但弥足珍贵的爱需要我们自己来保护,任何的爱情都可以成为珍贵的爱,只要我们内心具有爱的真诚和对爱的理解。

《谎言西西里》有中国风格,韩国情调,意大利浪漫,是一部多元素集合的电影。

电影的主题曲《为什么我好想告诉他我是谁》也在弥补电影主人公无法表达的心境情怀,音乐中表达了俊浩绝望的内心和无法割舍的对小悠眷恋,其彷徨感与生命落差感特别的强烈,同时,歌声让电影更具有了强大感染力,让生命,让爱情颤动和跳跃着。

《谎言西西里》:为什么我好想告诉他我是谁

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有