加载中…

加载中...

个人资料
中岛
中岛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,143,871
  • 关注人气:12,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CG电影《圣斗士星矢》:在告诉我们什么?

(2016-02-23 23:08:54)
标签:

娱乐电影

圣斗士星矢

雅典娜

30年

CG电影《圣斗士星矢》:在告诉我们什么?

CG电影《圣斗士星矢》:在告诉我们什么?

 

即使那时我已经不是少年了,青春的生命充沛着旺盛的荷尔蒙力量,但是对于“燃烧吧....我的小宇宙、同样的招数对圣斗士是没用的、我们一定要到达雅典娜的身边”,这样的声音,我依然有一股孩子般的热烈,与朝阳似火的青春一起呐喊!

30年的时间仿佛瞬间,而今天,他们的声音尤存,圣斗士,你永远的存在,时时刻刻给我生命的精神力量,给我奋斗的鼓舞!

即将于226日登陆中国内地院线的CG动漫电影《圣斗士星矢》,又让我看到了30年前的圣斗士星矢。

电影开场实在太震撼了,宇宙的力量与向下的速度却让我往日的蓬勃重新回来,一直不停的向上,不断的鼓舞我的精神,那是何等的振奋。

记得,在198512月开始,集英社的周刊《少年Jump》上开始连载一部热血漫画《圣斗士星矢》,谁也没想到,全世界的漫画刊物都为此欢呼雀跃,中国也不例外,这些默默的英雄形象在世界各地的刊物与电视中盛开,这部漫画在后来成为了很多8090后心中永恒的记忆。

CG电影《圣斗士星矢》:在告诉我们什么?

细数圣斗士的经典,那可是“小宇宙爆炸”的感觉,惊奇而具有力量。

值得一提的是,青铜圣斗士的精彩镜头也是首次曝光。

星矢等人赶赴黄金十二宫,遇到镇守此地的黄金圣斗士,一场关乎生死与信念的决斗就此拉开序幕。电影延续了日本动漫中的一贯幽默,保持了呼之欲出的生命力量,而动漫与场景的逼真效果,让圣斗士有了一股虚拟现实的味道。

那么,什么是CG电影?喜欢动漫的朋友都可能懂,不过,大部分电影观众却对“CG电影”了解甚少。

CG电影是指影片本身在真实场景中拍摄并由真人表演为主,但穿插应用大量虚拟场景及特效的影片。通常的手法是在传统电影中应用CG技术增加虚拟场景、角色、事物、特效等对象,以达到真假难辨,增强视觉效果的目的。

 借由逼真的CG动画技术,圣斗士们打斗的场面得以精彩绝伦。

CG电影《圣斗士星矢》:在告诉我们什么?

冰河的“极光处刑”在一片冰雾围绕下蠢蠢欲动;紫龙的“庐山升龙霸”也不遑多让,爆衣蓄气霸气十足;瞬“星云锁链”、星矢“天马彗星拳”、一辉“凤凰天翔”等画面犹如好莱坞大片,十足的好看。

据悉,《圣斗士星矢》由漫画原作者车田正美担任制作总指挥,曾执导动画电影《阿修罗》的导演佐藤敬一出任导演。

CG动画电影《圣斗士星矢》讲述原作中最受观众熟悉的“黄道十二宫”闯关故事,以主人公星矢为首的青铜圣斗士们为了护送女神雅典娜,闯入了由十二位黄金圣衣斗士把守的圣域。相对于原作中以浓墨重笔的篇幅介绍青铜圣斗士与黄金圣衣斗士间的精彩战斗,电影则更倾向于为观众展示五位青铜圣斗士以及雅典娜的在闯十二“星座”组成的护卫十二宫。电影借由逼真的CG技术,角色们的英姿得以在大银幕上真实的展现,而“天马流星拳”“庐山升龙霸”等脍炙人口的圣斗士武打绝技也会在电影中相继登场,势必给观众带来精彩的视觉画面。

CG电影《圣斗士星矢》:在告诉我们什么?

另外,电影的正能量是满满的。正如雅典娜在电影的结尾中所说:“要善用力量。”

如果我们人类的每一位成员都善用自己的力量,团结向善,无论我们的现实世界还是精神世界都会无比的和睦和美丽。

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有