加载中…
正文 字体大小:

好日子

(2006-06-09 16:54:26)
分类: 妻子眼中的我
我的心一直在欢跳着,因为再过十几个小时,就是一个值得纪念的普通日子——朋友,你千万别说是世界杯,那铺天盖地无处不在的字眼。
让我悄悄告诉你吧:是我和邱结婚两周年纪念日。
记得小时侯,当清晨的鞭炮声炸响的时候,我都会趴在窗台边,看着一对新人走出来,他们穿着崭新的服装,后面跟着欢腾跳跃的送亲、迎亲队伍。尤让我记忆深刻的是美丽的新娘子耀眼出挑的红嫁衣,那娇羞幸福的脸庞,那一刻实在是太美了,太令人期待了。我在想,什么时候我才能挽起我的长发,我又会是谁的幸福新娘?
长大以后,我又恋上了浪漫的西式婚礼——我将身着白色婚纱,在伴娘的陪伴下缓缓踏上红地毯,由我的父亲亲手交给我的爱人,我和他面对神父互许誓言:“无论在什么环境下,终身敬爱他(她),互相体贴、互相谦让,尊重他(她)的家人为妳自己的家人,同心协力建设美满的家庭……”当教堂的钟声响起见证我们的爱情时,唱诗班来自天堂般清澈的歌声充满爱的圣堂,此刻的我们在神圣的烛光中接受着众人真切的祝福……
这终究只是我的梦想吧……
我和邱的婚礼没有鲜花,也鲜有祝福,但无庸置疑,是与众不同的结婚场面。
两年前,我和邱决定结婚的时候,遇到了别人无法想象的困难。那时已经不需要单位的证明,只要两人到结婚登记处登记就可以领结婚证了,但对我们来说,却是难题。因为要从五楼的家中下来对瘫痪多年的邱几乎不可能,而结婚登记处的答复也令人失望:不能上门服务。我婆婆跑了多次民政局反应情况,皇天不负有心人,有一位好心的余阿姨答应向上级汇报。在焦急的等待中,我们盼来了我们想要的结果——他们同意上门了。
随后的几天,就是复印户口、身份证,照结婚照(不是婚纱照,呵,也是上门服务的呀)。为了谨慎起见,民政局还专门让我写了份保证书,以证明我不是“被迫结婚”的,把这些杂事做完,民政局告知:六月都是好日子,办证的人多,请我们等待。我和邱在焦灼中期盼着,邱还一直宽慰我,说兴许能在我生日的那天领到结婚证呢,那岂不是双喜临门。
说来也真是戏剧,我生日的前一天(也象现在一样,淅淅沥沥下着小雨)他们终于来了,而且当地电视台的记者也闻风赶来——我们在镜头前举行了小型的婚礼,没有鲜艳的婚服,没有鲜花,没有婚纱照,只有不停地感谢,感谢上天,终于让我们圆了结婚的梦……
我终于可以牵上爱人的手,这难道不该感谢吗?纵然没有一个我想象中的隆重神圣的婚礼……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
前一篇:几句话
后一篇:两天来小感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇几句话
    后一篇 >两天来小感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有