加载中…
个人资料
郑东
郑东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,101,253
  • 关注人气:6,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

门头沟大台

(2016-10-09 08:30:00)
标签:

门头沟大台

京西门头沟

郑东风尚学社

礼仪培训

旅游

杂谈

分类: 休闲日志

门头沟大台1

 

大台,位于北京门头沟区,面积81平方千米,人口1.09万。到过门头沟无数次,却不知道有“大台”这么一个地方。那一天离开普拉托小镇,往王平方向行驶,本来也就是游车河,随便转转。偶然看到前方标有“大台人民欢迎您”,落款是“大台街道”。大台离王平不远,王平是门头沟的一个镇,镇上有王平村等地方,开始以为大台也是王平镇的一个村,后来得知这是门头沟的一个辖区,由大台街道管辖。


在公路边上看到一些花草,停车走近看到“大台湿地健康步道”起点的标识,还看到有一家人在这里休闲。他们也是第一次到这里,但其中有一位女士似乎对这个地方有点了解,说放水时这里曾经被冲毁,所以目前此处变成杂乱的荒地。花草的生命力很顽强,秋英仍然在荒地中绽放,还见几朵百日草在野地上。因为是午后接近傍晚时分,牵牛花都闭合休息了。


继续往西开,看到一个小广场,有一些人在洗车。停车后看到正前方写着“樱桃泉”,东边有景点的木牌标识,那一段路就是湿地健步道,那些优美的景点名称已经很难对上号了。从广场的台阶上去就看到“樱桃泉”,有人在打水,我们也接了泉水喝,很甘甜。泉水是从山上流下,这里出口处按了一个小水管,不少人前来这儿接水,但泉水源源不绝,经过广场的一个大水池后才流向河中,这时候才明白为什么有那边多人在洗车了。


就在樱桃泉处,遇到几个从山上下来的游客,他们看到我们手持相机,就跟我们说山上风景很好,有火车轨拍照很漂亮,还打开手机给我们看他们拍到的照片。可是我穿着拖鞋怎么爬山呢,我本来不想上去了,但他们说很近的,一拐弯就是,只有20米。于是我也就上去了,果然有一种柳暗花明又一村的感觉。火车轨边上还有一个小亭子,在亭中能看到远方的石子山和下方的水瀑布及广场上洗车的人们。

 

门头沟大台2

 

 

门头沟大台3

 

 

门头沟大台4

 

 

门头沟大台5

 

 

门头沟大台6

 

 

门头沟大台7

 

 

门头沟大台8

 

 

门头沟大台9

 

 

门头沟大台10

 

 

门头沟大台11

 

 

门头沟大台12

 

 

门头沟大台13

 

 

门头沟大台14

 

 

门头沟大台15

 

 

门头沟大台16

 

 

门头沟大台17

 

 

门头沟大台18

 

 

门头沟大台19

 

 

门头沟大台20

 

 

门头沟大台21

 

 

门头沟大台22

 

 

门头沟大台23

 

 

门头沟大台24

 

 

门头沟大台25

 

 

门头沟大台26

 

 

门头沟大台27

 

 

门头沟大台28

 

 

门头沟大台29

 

 

门头沟大台30

 

 

门头沟大台31

 

 

门头沟大台32

 

 

门头沟大台33

 

 

 

 

在广场上的地图上看到标有“古村落遗址”,颇感兴趣,可是天色已暗,这一天只能到此为止,随后的那一个周末再次探访,下次继续分享图片。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:普拉托小镇
后一篇:再次探访大台
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇普拉托小镇
    后一篇 >再次探访大台
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有