加载中…
个人资料
郑东
郑东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,094,162
  • 关注人气:6,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美食的回味与回忆

(2011-12-04 12:00:00)
标签:

美食的回味

回忆

印度菜

北京烤鸭

郑东风尚学社

礼仪培训

美食

分类: 美食天地

美食的回味与回忆1

 

为什么喜欢美食?因为民以食为天,是人追求生活享受的最基础方法之一。我渐渐发现,这种享受还可以延伸,美食让我回味,也有回忆......

 

美食的回味与回忆2

 

那一年,大西洋城新开了一家 casino 名为“Trump Taj Mahal”,Donald Trump 太厉害了,竟然在新泽西州建了这么一座金碧辉煌的“泰姬陵”。你知道吗?这个人拥有了半个纽约。他说:“那么另一半将会属于你的,如果我拥有了另一半,会全部送给你。”哈,年轻就是好,即使你口出狂言,也不会让人感到太过分。


我从来没有去过印度,一直感觉印度是一个神秘的国度,但我喜欢那座“皇宫”,所以后来每到大西洋城都是选择这家“Taj Mahal”。这里有一家中国餐厅,餐厅名字忘记了,但我记得每次到大西洋城都会去光顾这家餐厅,为了是北京烤鸭,那时候我感觉北京烤鸭是最美味的中国菜品。多年之后,我来到北京,吃到了正宗的北京烤鸭,鼎鼎大名的全聚德烤鸭让我大失所望。实在太肥腻了,总感觉北京的北京烤鸭做法不对,呵呵,正确的说法应该是不对我的胃口。


这一组图片不是烤鸭,是印度菜。这一家餐厅不是在印度,我仍然没有去过印度。也不是在 Donald Trump 的地盘上,我已经多年没有去大西洋城了。这其实是北京的一家印度餐厅,北京是我现在的家园。

 

美食的回味与回忆3

 

百度百科名片中是这样介绍印度菜的:
印度菜概括而言就是一种“简单食材+主要调料+烹饪方式”的组合。
而印度菜神奇之处就在于它多种多样的调料。印度人早已在日复一日的烹饪中熟练使用各种繁杂的调料,也正是由此造就了印度菜神秘而丰富的味道。

 

美食的回味与回忆4

 

 

美食的回味与回忆5

 

 

美食的回味与回忆6

 

 

美食的回味与回忆7

 

 

美食的回味与回忆8

 

 

美食的回味与回忆9

 

 

美食的回味与回忆10

 

 

美食的回味与回忆11

 

 

美食的回味与回忆12

 

明年此时

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有