加载中…
个人资料
郑东
郑东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,094,162
  • 关注人气:6,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸽子·足球·西班牙·胡里奥

(2010-07-13 14:08:00)
标签:

鸽子

足球

西班牙

胡里奥

世界杯

比利亚

郑东风尚学社

礼仪培训

杂谈

分类: 休闲日志

 

本篇内容比较多,从我看到一只鸽子喝水开始……
谈及似乎已经过时的话题 —— 2010非洲世界杯。
还有,曾经梦想当一名足球明星,如今是伟大的音乐艺术家……
他就是西班牙人胡里奥·伊格莱西亚斯。
并欣赏一首由胡里奥演唱的美丽歌曲 ——《鸽子》。

 

 

鸽子·足球·西班牙·胡里奥1

 

 

一只鸽子在水岸边,看来它是想喝水,但总喝不着。
它很努力,几次嘴巴快碰到水面了,却又退缩,恐怕是担心掉下水。
我很想看看它会用什么办法喝水,站在一边,较远处,记录这个过程。
可是,它仍然喝不到水,怎么办呢?我要去买菜了......
等我买好菜回来,它还在那里低头、退缩,重复着同样的动作......
我又开始拍照,并很想去找一个容器给它装点水。
但是,我怕惊动它,把它吓跑了,它就更喝不到水了吧。
鸽子,你怎么不飞起来呢?你不能像海鸥那样飞过水面喝水吗?
突然鸽子飞起来,还没有等我按下快门它就落在水中的石头上了。
在石头上,它继续尝试喝水,终于喝到了。
喝了水很满足的样子,它的注意力不止在水,它发现我了。
你继续喝水吧,我不打扰了,再见鸽子。

 

 

鸽子·足球·西班牙·胡里奥2

 

 

 

鸽子·足球·西班牙·胡里奥3

 

 

 

鸽子·足球·西班牙·胡里奥4

 

 

 

鸽子·足球·西班牙·胡里奥5

 

 

 

鸽子·足球·西班牙·胡里奥6

 

 

 

鸽子·足球·西班牙·胡里奥7

 

 

 

鸽子·足球·西班牙·胡里奥8

 

 

 

鸽子·足球·西班牙·胡里奥9

 

 

 

鸽子·足球·西班牙·胡里奥10

 

 

 
2010非洲世界杯已经圆满结束,没有球看了,可以好好睡觉,但又感觉少了一些什么的。
荷兰屈居亚军,没有盛大的运河庆贺活动,深感遗憾。


即使非常希望荷兰队夺冠,本届世界杯我最喜欢的队员却是西班牙队的7号 - 比利亚。
四名最佳射手,同样是一共进5球,但因德国队的穆勒有更多的转球表现,荣获金靴奖。
比利亚在决赛中没有再进球,很可惜,无缘金靴奖,不过,也祝贺他获得银靴奖!

 

 鸽子·足球·西班牙·胡里奥

 

 

鸽子·足球·西班牙·胡里奥


西班牙队夺冠,也是实至名归,再次祝贺西班牙队!

 

 

 

背景音乐:西班牙歌曲 —— 鸽子(La Paloma) —— Julio Iglesias

 

 

鸽子·足球·西班牙·胡里奥 Julio Iglesias(胡里奥·伊格莱西亚斯)简介


1943年9月23日出生。外祖母是西班牙皇族的后裔。少年时,Julio的理想是当一名足球明星,并曾是马德里足球队的出色的守门员。不幸的是,1963年9月23日,Julio与几个好友驱车从外地赶回马德里时,一场可怕的车祸发生了。在医院的病床上,Julio整整瘫痪了一年半的时间,每当夜晚来临的时候,他就静静地坐在那里聆听收音机里播放的歌曲,或者写下一些浪漫、感伤的诗句。于是年轻的男护士伊拉迪奥·马格达拉奥送给Julio一把吉他。


最初,唱歌只是Julio分散注意力的一剂良方,这样他就可以忘掉做运动员的快乐生活。逐渐地,Julio花在吉他上的时间越来越多。最后,他学会了简单的和弦,并开始慢慢地为自己写的诗配乐。1964年,Julio恢复健康之后,由马德里大学转入摩尔西亚大学继续他的学业。为提高自己的英文水平,Julio曾留学英国,先后就读于朗姆斯格特大学、剑桥的贝尔语言学院。这期间,每到周末,他就到当时已小有名气的空港酒巴唱歌。


1968年7月,Julio以《La Vida Sigue Igual》赢得本尼姆歌唱节大奖。之后,他与哥伦比亚唱片公司签约。


1969年2月,Julio参加了在罗马尼亚举行的布拉格金舞台节。同年,他在伦敦的DECCA录音棚录制了第一张专辑,且在西班牙举办了第一次巡回演出。


1978年,Julio与CBS唱片公司签约在意大利录制了首张法语专辑。实际上,Julio可以用包括西班牙语、德语、日语、英语、意大利语和葡萄语在内的多种语言演唱。他用这六种语言演唱的唱片已销售了10亿张之多,并因此获得了《吉尼斯世界纪录》的“钻石唱片奖”。


1992年,Julio被佛罗里达州州长命名为“西班牙先生”。他是美国历史上第一个获金唱片奖的外国人。Julio Iglesias是世界上最受欢迎的音乐家之一,他总计获得了世界范围内1500个大大小小的奖项。


1997年9月8日,对Julio Iglesias来说是个终生难忘的日子。这一天,拉丁流行音乐制作人、歌曲作家矣米里奥·伊斯特方把ASCAP POED PIPPER奖亲自授予Julio Iglesias。它是当今娱乐界最负盛名的一个奖项,Julio则是第一个赢得此项殊荣的拉丁艺术家。迈亚密市市长把当天命名为“Julio Iglesias Day” 。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有