加载中…
个人资料
郑东
郑东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,087,570
  • 关注人气:6,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花动满屋春色

(2010-03-24 13:26:00)
标签:

花动满屋春色

花卉市场

花卉图片

郑东风尚学社

礼仪培训

休闲

分类: 休闲日志

都说今年不适合结婚,因为今年没有春天。看来真是果然如此,起码北京就是这样,三月了,仍然看不到春天。窗外有树木,听不见鸟儿的叫声,树枝上没有一片新叶,更不能指望会见到花开。

没有春天的春季,你不必太在意,想看花,可以到花卉市场。花动满屋春色

 

花动满屋春色1

 

 

花动满屋春色2

 

 

花动满屋春色3

 

 

花动满屋春色4

 

 

花动满屋春色5

 

 

花动满屋春色6

 

 

花动满屋春色7

 

 

花动满屋春色8

 

 

花动满屋春色9

 

 

花动满屋春色10

 

 

花动满屋春色11

 

 

图1:蝴蝶兰的品种很多,据说原生的就有七十多种,经杂交培育的多至数百种。听说其中一种特别名贵的是黄色的,不知道我拍下的这一朵黄色蝴蝶兰会不会就是传说中的“天皇”极品?


图2:花除了赏心悦目,我想也应该让嗅觉得到一种享受,不要太浓郁,只要在空气中弥漫着淡淡的清香,即使不是盯着它看,也能感受到它的存在。记得张爱玲在《红楼梦魇》中提到人生三大恨:“一恨鲥鱼多刺,二恨海棠无香,三恨红楼梦未完。海棠花,如此美丽,却缺少了香味,确实是美中不足。


图3:仙人掌,一种来自热带地区的植物,也可以算是一种花吧?它的花语是“坚强”。关于仙人掌的故事,有这么一个说法:上帝造物,仙人掌是世界上最脆弱的生物,你只是轻轻一碰,它就可能丧命。于是上帝又造出一些刺披在它的身上,这样就没有人敢碰它,让它得以生存。“坚强”有时候并非与生俱来,也许要靠上帝赐予一种力量。


图4:小菊花,单单一朵的时候很不起眼,但一束这样的小菊花,还是很可爱的。小菊花的花语是“忍耐”。


图5:杜鹃花,中国十大名花之一,它就是白居易笔下的“花中此物是西施”。


图6:再来一张蝴蝶兰,从来没有感觉自己会喜欢这样颜色的花,不过还是不经意地拍下来了。


图7-10:在这里,还有很多其它的花,琳琅满目,拍不尽。


图11:还有花卉以外的商品。


图12:最后带回家的是香水百合……

 

花动满屋春色12

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有