加载中…
个人资料
郑东
郑东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,094,162
  • 关注人气:6,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和谐中国 全民全运

(2009-10-16 10:20:00)
标签:

和谐中国

全民全运

第十一届全运会

北京南站

和谐号

郑东风尚学社

体育

分类: 礼仪风尚

和谐中国 <wbr>全民全运1

 

 

 第十一届全运会开幕式将于今天(10月16日)晚上八时在山东济南隆重举行。


本届全运会主题口号为“和谐中国全民全运”。


前九届全运会,是由北京、上海、广东三地轮流举办。2001年初,中国国务院办公厅正式发布了《关于取消全国运动会由北京、上海、广东轮流举办限制的函》,取消了由北京、上海和广东三地轮办全运会的限制,这一限制的取消,辽宁、江苏、浙江、湖北、陕西五省正式提出申办第十届全运会,经过激烈的竞争,江苏省最终获得十运会的举办权。而本届十一运会定在山东省举行。


为全运会服务,他们都是大学生,充满青春与活力,祝福他们,并预祝第十一届全运会圆满成功!

 

和谐中国 <wbr>全民全运2

 

 

 

和谐中国 <wbr>全民全运3

 

 

十一运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以11个“竞技人形”为主要构成元素。整体结构创意来源于中国古代文字小篆中繁体“中华”的“华”字,代表此次运动会是全中国人民的一次体育盛会;其中造型语言借鉴中国传统吉祥饰物“四喜人”的手法,共用人形,巧妙地完成了11个运动人形的组合,在点明“第十一届”全国运动会的同时还具有吉祥美好的象征意义;会徽整体图形创意还融合了中国传统纹样“同心结”的概念,寓意此次全运会将是一次“团结、和谐、圆满”的体育盛会。本届全运会的吉祥物是“泰山童子”。

 

根据2009年十一届全运会总体赛区安排,全省17个市均安排竞赛项目。除主会场济南外,青岛市将承办射箭、击剑等9个项目的比赛;日照市将承办赛艇、皮划艇等5项比赛;泰安4项;淄博和烟台各3项;潍坊、威海、临沂、滨州、枣庄各2项,东营、济宁、莱芜、德州、聊城、菏泽各1项。(全运会文字资料摘自网络)
 

 

和谐中国 <wbr>全民全运4

 

 

北京至山东乘坐和谐号火车,这也是我第一次到北京南站,这里乘客不多,地方干净漂亮。

和谐中国 <wbr>全民全运5

 

不过,这样的候车厅,单人沙发椅,还有茶几,感觉过于豪华,以后人多了就更不实用了吧? 

和谐中国 <wbr>全民全运6

  

和谐中国 <wbr>全民全运7

 

和谐中国 <wbr>全民全运8

 

和谐中国 <wbr>全民全运9

 

和谐中国 <wbr>全民全运10

 

 

Go The Distance —— Michael Bolton

 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有