加载中…
个人资料
郑东
郑东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,095,381
  • 关注人气:6,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏日私房菜拌饭

(2009-06-29 09:09:00)
标签:

夏日私房菜拌饭

芥菜

芥兰

原创美食图片

郑东风尚学社

礼仪培训

美食

分类: 美食天地

夏日私房菜拌饭1

 

 

自从上回发表“我的家常意大利面”之后,有朋友问我是不是天天都吃意大利面条。虽然并非不可以如此单调,但天天吃同样的东西,我害怕把自己吃伤了,少了一样喜欢吃的东西就不划算了。   
菜拌饭,我的私家饭,自己很喜欢,清清淡淡的,很适合炎热的夏天。青菜是用芥菜,喜欢芥菜甘甜带一点苦的味道。蒸好的米饭拌上橄榄油,再拌上清炒芥菜就可以了,非常简单,非常美味……

 

夏日私房菜拌饭2

 

 

芥菜含有维生素A、B、C和D,同时含有大量的抗坏血酸,是活性很强的还原物质,能增加大脑中氧含量,激发大脑对氧的利用,有提神醒脑,解除疲劳的作用。

 

夏日私房菜拌饭3

 

 

我把我的私房菜拌饭告诉朋友,她也试着做了,并表示非常喜欢。之后还教我改良的方式,说加上一些火腿更美味。于是我也去买火腿,可是当天芥菜没有了,就试试用芥兰代替,不过,试吃后还是喜欢我原来的芥菜拌饭。

 

夏日私房菜拌饭4

 

 

芥兰菜的营养价值也很高。含丰富的维生素A、C、钙、蛋白质、脂肪和植物醣类。有润肠去热气,下虚火,止牙龈出血的功效。

 

夏日私房菜拌饭5

 

 

我的家常菜90%是素食,偶而也会加一点火腿之类的肉食,夏日更是以简单快捷的食谱为主。

 

夏日私房菜拌饭6

 

 

Summertime —— Beyonce

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:老地方
后一篇:山寨英伦风情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇老地方
    后一篇 >山寨英伦风情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有