加载中…
个人资料
郑东
郑东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,095,381
  • 关注人气:6,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西安食记

(2009-04-01 13:50:03)
标签:

西安食记

美食图片

清真

回民街

西安小吃

郑东风尚学社

礼仪培训

美食

分类: 美食天地

西安食记1

 

前往西安之前,早就有朋告诉我说西安小吃非常丰富,在国内恐怕只有成都小吃能与之较量。
这是我第二次到西安,第一次是十年前,纯粹旅游,那时候对国内的小吃没有什么概念,甚至不太了解“小吃”的内涵。十年后的这一次是出差工作,没有时间真的去故地重游一番。选择航班下午6点后到达西安是为了谢绝培训前的应酬。不过,出发前咨询公司还是打电话问达到后晚餐的用餐口味,我说不必准备晚餐了。盛情不好回绝,于是我说:那就简单清淡的吧。到达后的第一顿晚餐是在下榻的酒店用餐,那是一家以粤菜为主的中餐厅,清淡却并不简单,最喜欢的是饭后的木瓜炖雪蛤……

 

西安食记2

 

 

西安食记3

 

 

西安食记4

 

 

西安食记5

 

 

西安食记6

 

 

西安食记7

 

第二天的晚餐非常丰盛,因为我的左右就座着领导,我不好意思拍菜,少了一段记录真是有点遗憾。为了争取多一些休息的时间,培训期间的午餐都在酒店房间叫room service,我没有点粤菜,而是特别点了面食,为了简单,也为了尝尝西北风味。(图1.就是那两天的午餐)


两天培训结束后,按计划到鼓楼附近的回民小吃街一饱口福…… 

西安食记8

 

 

西安食记9

 

 

西安食记10

 

可以带回家的土特产…… 

西安食记11

 

 

我喜欢用饼夹着东西吃,在西安这不叫饼,而是叫“馍”。看到不少当地人在买馍和鸭蛋,这样的搭配很特别,一问之下才知道他们是用馍夹着鸭蛋一起吃,他们都是买回家的,所以没有机会看到是怎么夹着食用,我想应该是把鸭蛋压碎后夹在馍中吧?我是尝了半个肉夹馍,招牌上写着“阿拉伯烤肉”,看起来倒很像我在欧洲吃的土耳其烤肉……

西安食记12

 

 

不知道为什么炒粉的炒锅上都用铁碗扣着?另外,冰峰汽水是西安朋友特别推荐的…… 

西安食记13

 

 

回到北京后,有朋友问:吃了贾三包子了吗?
呵呵,吃了吃了。想起北京前门有贾二灌汤包,不知道大街改造后那包子铺是否还在?

西安食记14

 

 

小吃当然也是少不了甜品,其中最喜欢的小吃是镜糕,我选的是红豆沙调料,很不错…… 

西安食记15

 

 

题外话:
春天来了,北京依然寒冷,前两天还飘了点小雪花,昨天气温稍微回暖,阳光明媚,那样的蓝天白云让我激动,透过车窗拍下白天与傍晚的天色……
 

西安食记16

 

 

兰花花 —— 阿宝

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有