加载中…
个人资料
郑东
郑东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,094,162
  • 关注人气:6,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱橄榄油

(2009-02-02 12:16:31)
标签:

我爱橄榄油

olivoila

carapelli

意大利面条

冰淇淋

郑东风尚学社

美食

分类: 美食天地

我爱橄榄油1

 

昨天是农历正月初七,人日。传说女娲造人时,初一至初六分别造出了鸡狗羊猪牛马,到了初七造出了人,所以这一天就是人日。人类的生日,要吃面条,吃意大利面条也可以吧?

 

我爱橄榄油2

 

这是我的食谱中最简单的一道,Spaghetti with Pesto Sauce,把面条煮熟伴上青酱,当然,不可缺少的是橄榄油。我不喜欢吃油腻的东西,但却非常喜欢橄榄油,我甚至喜欢用面包吸了多多的橄榄油来吃,就差没有直接把油当酒喝了。当然,如果你选用好的橄榄油做菜,即使多下油也不会感觉油腻。我在博客上写过一篇《谈吃说爱》,当时介绍了Olivoila,一瓶像红酒般的橄榄油(图.1)。今天再介绍另一个牌子的橄榄油 —— Carapelli. 同样是原产意大利的extra virgin olive oil,特级初榨。Carapelli可谓是老字号,始创于1893年,非常好的油……

 

我爱橄榄油3

 

 

我爱橄榄油4

 

 

我爱橄榄油5

 

 

我爱橄榄油6

 

 

我爱橄榄油7

 

无论是吃青酱或是红酱的意大利面条,记得要加多一些橄榄油。食用橄榄油可改善消化系统功能,促进血液循环,防止心脑血管疾病,更可抗衰老,令人精神饱满,健康长寿

吃好了意大利面条,以冰淇淋作为饭后甜品,你会发现原来简单也可以如此完美。我爱橄榄油

 

我爱橄榄油8

 

前几天在老杰的博客看到《拉斯维加斯Bellagio的音乐喷泉》,音乐是Sarah Brightman & Andrea Bocelli合唱的Con Te Partiro (Time To Say Goodbye),歌声比美丽壮观的喷泉更吸引我。Andrea Bocelli是我最喜欢的一名意大利歌唱家,他的风格是既有古典也有流行,是被誉为the best operatic pop tenor and a classical crossover singer. Andrea Bocelli出生于种植葡萄和橄榄的农业家庭,我很好奇他们是否也生产葡萄酒或橄榄油。

 

分享一首Andrea Bocelli现场演唱的情歌 —— "Cuando Me Enamoro"

 When I'm In Love……

 

Cuando Me Enamoro —— Andrea Bocelli

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:破五吃饺子
后一篇:服务创造价值
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇破五吃饺子
    后一篇 >服务创造价值
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有