加载中…
个人资料
郑东
郑东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,087,570
  • 关注人气:6,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大学落幽燕

(2008-04-11 12:26:00)
标签:

大学落幽燕

北京大学

朗润园

国际mba学院

礼仪培训

郑东风尚学社

分类: 礼仪风尚
大学落幽燕 1
 
 

地处幽燕,神通四海,博古通今有大学;
承前启后,继往开来,桃李芬芳满天下。

 

 
大学落幽燕 2
 
 
又一次来到朗润园,依然是阴天,这样的天气使这座古香古色并含有深厚的历史文化底蕴的四合院显得别有一番味道。
 
昨天,非常高兴并荣幸来到朗润园演讲!这就是北京大学国际MBA学院,也许是北大燕园中最幽静之一处。季羡林先生的散文集《清塘河韵》中写道:“有山,有水,有树,有竹,有鸟,每逢望夜,一轮当空,月光闪耀于碧波之上,上下空朦,一碧数顷,而且荷香远溢,宿鸟幽鸣,真不能不说是赏月胜地。荷塘月色的奇境,就在我的窗外。” 
 
 
大学落幽燕 3
 
 
 
大学落幽燕 4
 
 
 
大学落幽燕 5
 
 
朗润园是北京大学校园的一部分。朗润园位于燕园的东北部,也是清代皇亲的赐园。北面与圆明园仅有一墙之隔,东邻成府街,南隔镜春园遗址与未名湖相望,西接鸣鹤园遗址。园址整体上呈东西长方形,西北一隅为弧形墙,东西长约360米,南北宽约210米,占地面积约7公顷。经过几百年的风雨沧桑,今日朗润园已非往日面貌,但其园林格局尚未有大的变动,部分建筑还完整地保留了下来,经过修整已经焕发出了新的生机。相较而言,在燕园所属的几座古园林中,朗润园是目前保存得最好的一个。(此段朗润园的介绍文字资料摘自网络)
 
 
大学落幽燕 6
 
 
 
大学落幽燕 7
 
 
 
大学落幽燕 8
 
 
 
昨天我们上课的地点就是在这里 —— 朗润园中的致福轩大教室……
大学落幽燕 9
 
 
 
大学落幽燕10
 
 
 
大学落幽燕11
 
 
 
大学落幽燕12
 
 
 
 
 This Is Your Song — Ronan Keating
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:空结雨中愁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >空结雨中愁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有