加载中…
个人资料
杨铭
杨铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,552,561
  • 关注人气:918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘或回落整理,黄金、种植股有短线机会

(2020-08-05 21:26:30)
标签:

大盘趋势

股市热点

强势股

分类: A股收评

、大盘趋势

       三大盘报缩量小红星。股指以3363低开,下探3333点后缓慢回升,午后在红线附近窄幅整理,沪指以3377报收。市场交投活跃,股指小幅振荡为主,盘势表现较弱。两市成交11968亿,较上交易日减少1760亿。怯于上方阻力,小量资金选择观望,使成交量有所萎缩。  

       判断:2浪之自然回撤”,盘势较弱股指小幅上涨,成交量一般  大盘势态未变。技术上,目前处于短线小反弹的格局,今天小红星线为途中的正常波动;两天在星红整理,成交量萎缩,不是好事情 。两市净流出153亿,表现一般。推测,大盘上方有阻力,或再回落整理;周四主观看跌。

二、热点解读

2浪的自然回撤”之整理市。盘面6成个股上涨126只股票涨停,军工板块再度活跃,些蓝筹板低迷整理,市场局部有短线机会。板块上,转基因、国防军工、采掘服务、农业种植、黄金概念涨幅居前,银行、机场航运、今日头条、房地产、电力板块跌幅居前。 

       今日市场热点为军工,以卫星导航为主。板块涨4%,有12只股票涨停,相关个股跟随上涨;43亿资金净流入;消息,有北斗三号组网的形势背景。军工为阶段性热点,有些个股大幅上涨,存在高风险;而卫星导航做为分支,是本周新兴的,或许强势股可看涨,但也不建议再切入。小资金切入002151,我们也于涨停位止赢,好像有些保守了(三天24点也心里美了)。

       建议关注两个方向:1、粮食概念, 全球疫情仍在持续,还在自然灾害影响,国际传来面临50年来的粮食危机。板块今天也有响动的,早盘小资金切入000998,涨停收盘,明天看涨。 2、黄金概念。 国际金价首破2000美元每盎司,今天板块也有活跃表现。推测,形势下,市场有后续表现。

三、个股操作

      操作建议

     1大盘处于2浪调态势,最低看3150一线!跌下来了,就不用恐慌。下周可以入场抄底或加仓;短线操作还要跟随热点。仓位建议6成。  7/24

     2、板块关注:卫星导航、黄金、粮食概念

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有