加载中…
个人资料
杨铭
杨铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,444,807
  • 关注人气:921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弱市中不轻易追涨,二胎概念又是一日游

(2019-10-21 19:47:04)
标签:

大盘趋势

股票

股市热点

分类: A股收评

、大盘趋势

       大盘报收小红星。股指2933低开,全天小幅振荡为主,最低下探2917点,最高上触2940点,沪指以2939报收。市场交投平淡,股指振荡整理,盘势表现较弱。两市成交3701亿,较上交易日减少457亿。亏钱效应下,市场交易意愿不高,成交量处于低水平  

       判断:“1浪之自然回升之次级回撤”,盘势较股指小幅下跌,成交量一般,大盘势未变。技术上,大盘处于次级回撤的小格局,今日小红星是正常的小幅的市场波动;成交量萎缩,股指探底回升,走势略好于预期。盘面5成多个股下跌,有弱的亏钱效应;两市净流出132亿,空头占优。推测,大盘有可能止跌企稳;周二主观看跌,或收地量阴星。

二、热点解读

      “1浪之自然回升之次级回撤”之振荡市。盘面5个股下跌35只个股却也有近30只股票跌停,养殖业个股逆市上涨,银行股起来护盘,整体为弱势振荡的盘面。板块上,猪肉、养鸡、动物疫苗、创业板重组、银行板块涨幅居前,高送转、次新股、数字货币、燃气水务、医疗器械板块跌幅居前。

       今日市场热点为“猪肉”。板块大涨5%,6只股票涨停,相关个股上涨,有明显板块效应;26亿资金净流入;利好,猪肉价格高企业,局部地区达到55元每公斤。板块反弹上涨,上午一直关注着,像002124、600975知道大概率会涨停的。可是市场弱啊,短线操作困难的——像周五二胎概念300043这样,第二天就不行了。所以,看看就好了。

三、个股操作

      操作建议

     1大盘在振荡整理,趋势方向不明。如此市场环境下,上涨那一小段,倒也可以操作;调整的小段,亏钱也厉害,尽量规避。仓位,5成为宜。  10/16

     2、板块关注:环保

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有