加载中…
正文 字体大小:

3230不容有失,建材股大涨或是诱多

(2017-03-20 23:00:24)
标签:

大盘趋势

股票

热点

分类: A股收评

一、市场趋势    

      周一大盘报收缩量小红星。股指以3241高开,全天在3237红线附近小幅振荡,盘中最高3251最低3228点,沪指以3250报收。市场交投趋冷,股指整理为主,盘势表现较弱。两市成交4958亿,较上交易日减少1046亿。周五大跌打击市场人气,使成交量明显萎缩。

       判断:1浪下跌之自然回升”,盘势较弱。股指小幅上涨,成交量一般,大盘势态未变。技术上,仍处于高位整理的格局,今日是正常的小幅的市场波动。周五放量阴线仍在起作用,今天缩量红星只是算单日整理。盘面温和,两市资金净流出249亿。推测,大盘走势不乐观,短线下行概率大;明日看跌;3230一线不容失守。

二、盘面解读

    1浪下跌之自然回升”之整理市。盘面6成个股上涨,40只股票涨停,多数板块温和反弹,其中建材与次新股表现较好,整体属于温和上涨的盘面。板块上,新疆、次新股、炭纤维、公路运输、水利板块涨幅居前,氟化工、海工装备、证券、房地产板块跌幅居前。

       今日市场无明显热点。

       新疆板块,今日表现相对活跃。两只股权涨停,相关个股跟随上涨;12亿资金净流入;没有明显利好消息。 “一带一路”,这是客观存在大形势。从个股看,002302600877前期已然大涨,而且换手率这么高,或再难以持续上涨,或说有诱多的成份。看看就好了,不宜切入。

三、操作建议                  

     3-16316日放量小阳,沪指结束整理,短线选择上行。上方3300点阻力位不远;同时,盘面始终无明显热点,上涨无持续性。所以,技术上可以暂时看涨;但市场整体走势不乐观。

   建议:既然无热点,板块上涨无持续。那操作上就忽略“热点”,不要盲目追涨。可以倾向选择:1、近期活跃上涨,整理后,再次启动的个股。 2、突破压力线,持续上涨的强势股。

     

近期推荐、操作:

 

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

进行中

中线:

       

短线

    

 

1:有图有真相

      

    股友免费交流Q群 趋势投资 39368566 有即时解盘,风险提醒,空闲帮助解股,偶尔分享多年经验。(申请请附消息:从新浪博客或微博关注 →→※发广告、行骗、做贵金属、拉人开户等不良人士勿扰,每周清理,勿白费工夫

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有