加载中…

股指高位整理、盘面疲软,市场调整是大概率的

2017-03-15 21:25:14评论 大盘趋势 股票 热点

一、市场趋势    

     周三大盘报收缩量小红星。股指以3235低开,早盘探底回升,随后在红线附近窄幅整理为主,最高触及3243点,沪指以3241报收。市场交投趋冷,盘中股指有小幅跳水,盘势表现较弱。两市成交4426亿,较上交易日减少174亿。担心市场回调,部分短线资金观望,使成交量持续萎缩。

      判断:1浪下跌之自然回升”,盘势较弱。股指微涨,成交量偏小,大盘势态未变。技术上,仍处于高位整理格局,今日走势是正常的小幅的市场波动。高位整理,时间不利多头,“涨不上去总是会下跌的”。而且盘面也一直疲弱,不像强健向上的市场。推测,高位整理仍在持续;明日看跌;3200为支撑位。

二、盘面解读

   1浪下跌之自然回升”之振荡市。盘面近6成多个股下跌,40只股票涨停,部分蓝筹板有稍显活跃,人工智能等题材股低迷整理,整体属于温和上涨的盘面。板块上,家用电器、环保工程、ST板块、小金属板块涨幅居前,西安自贸、种植林业、大飞机、人工智能板块跌幅居前。

      今日市场无明显热点。

      盘面一如故旧:无热点,板块上涨无持续性;即使盘中拉升下,也多是冲高回落的走势。现在这种市场环境下,散户还是多看少动,不要轻易入场;真忍不住,也不要重仓。

      真要入场操作,建议“轻板块,重个股”。因为没有热点,那就别看什么热点,更不能一涨就盲目追入。再弱的市场,也有处于上升趋势、突破上涨暂时处于强势状态的个股。如何选择,三言两语也说不清,操作更困难,这要比较高的水平。

三、操作建议                  

    3-2)大盘在高位整理,恐怕这次难突破3300了。从高位整理的形态,及资金持续净流出,还有盘面不振等分析,认为大盘将会下行调整。

   建议:本周起,我们是选择空仓了。一是感觉短线很难操作;二是推测大盘要调整,躲避风险。股友可以参考下。千万别盲目追涨。

     

近期推荐、操作:

 

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

进行中

中线:

       

短线

    空仓中

 

1:有图有真相

      

    股友免费交流Q群 趋势投资39368566 有即时解盘,风险提醒,空闲帮助解股,偶尔分享多年经验。(申请请附消息:从新浪博客或微博关注 →→※发广告、行骗、做贵金属、拉人开户等不良人士勿扰,每周清理,勿白费工夫

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有