加载中…
个人资料
涅磐笑星叶敬林
涅磐笑星叶敬林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,386,254
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“笑星男孩”叶敬林之南宁美食老友粉,今天你吃了吗?

(2007-04-08 13:42:24)
标签:

笑星男孩

叶敬林

南宁美食

老友粉

分类: 笑星男孩心德

“笑星男孩”叶敬林之南宁美食老友粉,今天你吃了吗?

 

“笑星男孩”叶敬林之南宁美食老友粉,今天你吃了吗?南宁美食老友粉“笑星男孩”叶敬林之南宁美食老友粉,今天你吃了吗?

  

   “笑星男孩”叶敬林趁着今天是周末放假的机会,于是晚上抽空去南宁非常著名的中山路小吃一条街去吃老友粉去了!中山路老友粉最出名,字号最老的,非“复记”莫属了!因为它那的老友粉,味浓味精多,味道特别的好,“笑星男孩”叶敬林每次到中山路都必定要吃一碗“复记”的老友粉!
   “笑星男孩”叶敬林说起老友粉,可能很多朋友还不知道它的来由,在此给大家说一说吧。老友粉可以算是南宁最受欢迎的独特地方风味小吃之一,酸、辣、咸、香兼备。据说食之具有驱风散寒、通窍醒味之功效。传说在20世纪30年代,有一患风寒感冒、胃口不开的食友,到酒店找大师傅给他煮碗面吃。师傅独出心裁,用爆香的豆鼓、蒜茸、辣椒、酸笋、醋、胡椒粉、碎猪肉混合在一起,煮了一碗面。没想到这碗热辣酸香的面一下使这位食友食欲大增,吃后还发了一身汗,感冒也好了。食客感激不尽,曾书赠“老友常来”的版匾“老友面”从此得名,并扬名八桂,乃至海内外。老友面食之开胃驱寒,深受食客欢迎而经久不衰。现在,除了老友粉,还衍生出了老友炒粉、老友炒粉虫、老友炒粉利、老友焖禾花鱼等等一系列的风味小吃、美食。
   “笑星男孩”叶敬林在南宁市随处可见老友粉店,老友粉成为南宁市“必吃”的最具特色美食,不知道喜欢吃老友粉的南宁朋友们,今天你吃了吗?“笑星男孩”叶敬林之南宁美食老友粉,今天你吃了吗?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有