加载中…
个人资料
涅磐笑星叶敬林
涅磐笑星叶敬林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,352,039
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“笑星男孩”叶敬林之扬美古镇游玩新年版随感记(八)

(2007-03-09 02:00:37)
分类: 笑星男孩心德
“笑星男孩”叶敬林之扬美古镇游玩新年版随感记(八)
 
“笑星男孩”叶敬林之扬美古镇游玩新年版随感记(八)“笑星男孩”叶敬林之扬美古镇游玩剧照1“笑星男孩”叶敬林之扬美古镇游玩新年版随感记(八)
 
   “笑星男孩”叶敬林欣赏完扬美古镇著名的明代古屋后,紧跟着又来到了扬美古镇著名的清代古屋!
   “笑星男孩”叶敬林发现清代古屋与明代古屋相比有着明显的区别。虽然也是砖木结构,但砖主木次,青砖到顶,只有横条、格子、门窗和祖宗神楼,才用木料。这种房屋的用砖,也比明代的有明显的不同,砖的长、宽、厚均比明代的小。间与间之间的屋檐形状各异,有弯弓双层隔热型的,有的青砖角叠成花纹型的。其屋脊、前墙屋顶处都有浮雕,花草鸟兽画、人物画的图案繁多,各显其彩,尽表屋主的兴趣及对美的追求。清代的古屋,造工精良,细腻秀丽,古色古香,典雅怡人,不仅让我们看到时代变迁的脚印,而且让我们领略到扬美古镇经济发展的程度,以及人的意识观念的变化。
   “笑星男孩”叶敬林由于没拍扬美古镇著名的清代古屋的视频,为此只能在文字上介绍的详细一点了!那么清代古屋,多为三进式,一、二进都为一厅四房、三进为厨房餐厅,宽阔舒适。祖宗神位,设放在二进正厅之神楼上,神楼上的前面上下左右,雕龙刻凤,多姿多彩,美丽悦目。神楼之下,置一方长桌,约六尺长,1.5尺宽,逢年过节、喜庆日子,祭祀祖宗时供品就摆放在这桌子上,有的门户之长桌,还可活动拉宽并长的,所有的供品,尽可陈供摆上,足以见古镇人对先辈的敬仰爱戴!要想知道“笑星男孩”叶敬林下一站将会去到扬美古镇的哪处景点的话,请密切关注“笑星男孩”叶敬林之扬美古镇游玩新年版随感记之九吧!“笑星男孩”叶敬林之扬美古镇游玩新年版随感记(八)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有