加载中…
个人资料
白桦林
白桦林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,276
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人生需要默默的创造

(2007-10-14 20:14:12)
标签:

我记录

财富人生

生活记录

理想

信念

分类: 我的情感
                            人生需要默默的创造
 
                                    白桦林 
 
今天在一篇文章中看到这样一句话:如果你关注,花儿努力的开,如果你忽视,花儿一样努力的开。
 
自然界的事物都有它自己的运行轨迹,不会因为某个人的态度改变而改变。比如,不管你是否在意,到了花开时节,那花儿都会灿烂地绽放它的美丽。
 
冬天快要临近了,预示着一年将要到达尾声,一个年就这样惦着脚尖悄悄地渐行渐远,不经意间,眼睛的余光看扫到了桌上的台历,突然就触动了时间感觉的神经,是啊,这一年只剩下短短两个月了,没有时间概念的心仿佛有了觉醒的颤动。
 
平淡如水的生活渐渐磨去了精神上的意气风发,生活的惯性造就的懒惰淹没了追求向上的渴望。在日复一日的平淡、琐碎中,渐渐失去了曾经蓬勃旺盛的进取心。回首一个个已经被化作过去的年份,摊开的掌心,还能抓住的几分时光?
 
青春虽然已经轻轻地从身上逝去,但是意识的热情却能够被生命力唤回,在已经不再拥有青春的年华里,依然可以庄重执着地选择努力。
 
曾经有人问:“已经这样的年龄了,现在重新开始,还来得及吗?”
 
智者回答他:“为什么不努力呢?再过几年,即使你不去努力,你不也会年长几岁吗?”
 
从小读过的劝学诗篇“少壮不努力,老大徒伤悲”,如今已在孩子那里朗朗上口。时光流逝虽然无痕,沧桑的岁月却在不同人的心里留下了沉甸甸的各式各样感叹,这样一辈子,那样也是一辈子,那么,为什么不去选择无怨无愧的一生呢?即使达不到无怨无愧的境界,那么至少可以选择不断努力、不断追求。不管结果如何,有一个辉煌的过程不是也挺好的吗?
 
你看,那娇艳的花儿,不管在什么地方,不管周围怎样的环境,不管是不是被人重视,只要它还有生命,它不都在努力的绽放吗?
 
花儿如此,何况人呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有