加载中…
个人资料
白桦林
白桦林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,255
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蠢人就做蠢事——浅谈《阿甘正传》(四)

(2006-12-15 00:02:07)
标签:

感悟随笔

阿甘

分类: 教育论坛
           蠢人就做蠢事
                        ——浅谈《阿甘正传》
(接上篇)
  阿甘痛苦了。他无言、忧伤、悲怆。默默地承受着爱的煎熬。阿甘用阿甘的方式:他静静的面对着自己发出的爱,厚厚的一叠没有声音的爱,把爱深深地植根在自己的心里。小心地呵护着爱,耐心地等候着爱的出现,爱的回归。他心里知道:爱要用爱的方式去追求,爱不是恨,爱不是报复,爱就是爱。愚昧、野蛮、无知的人,怎么可能知道这点呢?怎么能悟出这深奥的哲理呢?怎么能懂得什么是真正爱呢?
  阿甘在等、等待,等待在茫茫人海中,他的不顾一切爱的爱人的出现。阿甘相信这是一定的。
  君不见林肯纪念堂,万头攒动,欢声如雷,音乐响起了。说真的,这音乐真美,美的让人落泪。音乐声中,我们看见了爱的宣泄,爱的奔腾,爱的流淌,爱的超越一切时间、空间,爱的让市井街俗的人们目瞪口呆,平常的人怎能理解这升华的仙境。这就是自然、淋漓、畅快、美好的爱。也只有真正沐浴在爱河之中,才能向阿甘一样获得一个爱的结晶。阿甘愉快地、幸福地送小阿甘登上他自己的生命的延续。
  阿甘,阿甘,阿甘是谁,一个你,一个我,一个我们每个人都会犯错误、都有茫然无措的时候的白痴!
  阿甘确实是白痴。但是,阿甘有阿甘的方式去生活:蠢人就做蠢事。自己的命运握在自己的手中。只要生命不息,就不停地往前奔跑,一直跑下去。
  阿甘认真地、严肃地说:人在世上跑的越离开尘俗,越接近自己,就越幸福。
 
                       一九九九.十二.三十一.
 
白桦林:郑叶城老师的文章到此已结束,带给我的深思后,也希望带给各位朋友一些启发。仅此而已。如果有幸给朋友有一些思考,那么我的目的也算达到了。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有