加载中…
个人资料
黎明
黎明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,602,583
  • 关注人气:2,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

暧昧是种让男女中招的“暗器”?

(2014-11-23 11:37:07)
标签:

情感

暧昧是种让男女中招的

暧昧是种让男女中招的“暗器”?

作者:黎明

 

 

 

暧昧是种让男女中招的“暗器”?

 

    何为暧昧?原释义为:含糊;模糊。可鉴(汉)蔡邕《释诲》:“若公子,所谓覩暧昧之利,而忘昭晢之害,专必成之功,而忽蹉跌之败者已。”而用现在的话说“暧昧”是男女之间态度含糊、不明朗的关系。是一种很特别的男女朋友关系,存在于友情之间,又超然于友情之上。暧昧常表现在语言、动作等方面。

    在当今社会纷繁的人际关系中,情感同样伴着以多元化“颠覆”着传统,男女间的交往也越来越显得暧昧——就男女间的暧昧,正如心理学家指出:“暧昧是人类与生俱来的本性。暧昧能够帮助男女双方尽量突出自己的长处去吸引对方……”

    通常来说,感性的男女,常为情所动容,伴之而来的为情而感伤。情感专家道破:“这是个离暧昧很近,离爱情却很远的年代。”看似很无奈,然此话堪称经典!是的,我们总是可以随意的暧昧——眼神、双手、语言、甚至感情等,蓝颜,红颜,同事,搭档,网友,曾经的男友或女友,暧昧的出现改变着我们的情感模式,这真是一个容易暧昧的时代。

    暧昧很近,爱情很远?在这个有点荒唐有点无奈的年代,蓝颜、红颜泛滥成灾,可爱情的影子依旧是那么的飘渺无边,我们都在不知不觉的跟别人暧昧着。是否还有人在苦苦地寻觅着真正的爱情?是否还有人在静静地等待着诚挚的情感?

    滚滚红尘,总伴着生命的情感、爱恋和痛楚。有人调侃,男女红尘相约,暧昧有毒。红尘相约中,何为暧昧有毒?譬如,有位女子发贴:“是的,我不是处女。十多年前就不是了。在我15岁的时候,我和表哥就有了‘性’关系。试想,在离暧昧很近,离爱情却很远的年代——希伯莱“标举信仰,关注于灵魂的拯救”的精神何在?

    又譬如,面对客户的暧昧——是装傻还是周旋呢?有人说,可以用女人的美丽或男人的潇洒来获得商业订单。对于女孩子来说,暧昧通常有两种状态:性情暧昧和功利暧昧。记得,怀特·米尔斯在《私情缠绕》中说:“现代人的一个特征是,像寻找财富一样地渴望不为人知的亲密私情,在适当的时间出现和停止。”

    暧昧是种诱使男女中招的“暗器”吗?有人调侃:“女性该抓住有用男人,可利用暧昧为情感和事业的‘杀手锏’。”所谓的‘功利暧昧’,尤其对于女人来说,是一种随身携带的‘暗器’——就像李莫愁冷酷的银针,又像小龙女的玉蜂针,都会让男人中招。同样,男人亦然会让女人中招。

 

 

(说明:就《欲望年代》的话题,本博将在近日陆续刊发部份章节,谨以粗浅的观点探讨,尚请博友们给予关注、批评和讨论!)

 

 

 
友情链接

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有