加载中…
个人资料
琰翱
琰翱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,285
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一元复始,万象更新

(2014-01-01 16:56:15)
标签:

新年

愉快

分类: 心情随笔

一元复始,万象更新



2014年的第一天清晨,雪花又不期而至。走在街上,不见节假日的安静,依旧是车水马龙。行色匆匆的人们,莫非已淡化了跨年的意义,还是如我们一样照常上班?

    今年工作有了变动,工作环境和工作强度都比以前要好,舒服、舒心,很要感谢赏识我的人。我不太善于言表,但感激之情溢满心中。由于家近,也不需要开车了。天冷,坐了两站地车。车停在数码影相门前,恍然想起,去年过新年的照片还在手机里没洗出来,顿觉这一年是多么懒惰。去肯德基给自己买了一份早餐,便踏着每天熟悉的路走向单位。

QQ群和手机微信里全是不断刷屏的新年祝福,我的高中同学说,昨天零点他们在江边放许愿灯了,羡慕他们还如此有雅兴,我怎么感觉我什么心思都没有了。昨晚婆婆肚子疼得厉害,怀疑是肠梗阻,今天又电话让我们回去过节,本不想让老人劳累,但说公公都已经准备了,心里不是滋味,偏偏我又上班,姑且说不能陪孩子期末备考,更不能帮老人做顿年饭,这样的工作单位究竟有什么意义,人的生存真的就不能非常如意吗?

昨晚跨年,想这一年也应该给自己点恩赐,索性早睡了会,但今天在单位比平时还要困倦,眼皮沉得要命,难道是习惯了每天12点睡,6点起的作息?

元旦工作日,未见比平日清闲,婆婆家兴许要早开饭,因为小侄子晚上有补课,我单位有事,就索性晚回去吧。

早上的轻雪早停了,阳光仍然毫无吝啬地洒在大地上,我依然忙碌着,才发现,这2014第一篇日记已写了一天。

天已渐黑,我依然在坚守,希望今天儿子在家能够自觉学习,期末考试在即,真心希望这次他能考个好成绩。

    新的一年,一切如旧,只是每个人心中又多了份对美好的期盼,彼此祝福着走进充满希望的一年。2014,我与深爱的家人、朋友,再次携手踏上幸福的旅程。平安喜乐,岁月静好,一路前行,一路有你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:祈福2014
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >祈福2014
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有