加载中…
个人资料
阿耐
阿耐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,952,135
  • 关注人气:3,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6月27日

(2008-06-27 09:16:44)
标签:

杂谈

分类: 记忆们

1,中国媒体周四报导,国务院审议通过了国家能源局的“三定方案”,为能源局的正式组建铺平了道路。

能源局仍隶属于国家发改委。分析人士认为,能源局目前还是一个相对较弱的机关,在处理能源需求、能源安全和大型国有能源企业等问题时可能力不从心。(耐:先局着呗。)

《财经》杂志在其网站上透露,新的能源局将设置9个司局,人员编制为112人左右。

报导称,能源局的办公地点选在发改委之外,这显示了新机构的独立性。今後,包括煤炭、电力、石油、天然气、核电、可再生能源在内的所有能源宏观管理职能,都将归口到国家能源局统一行使。

国家发改委副主任张国宝出任能源局局长。他表示,能源局并不谋求能源产品的定价权。

 

2,美国联邦储备委员会(Fed)周三宣布维持利率不变,这是Fed自去年夏季以来首次决定维持利率不变,此外,Fed对通货膨胀和通货膨胀预期的担忧加剧。
周三利率保持不变结束了自去年9月份至今年4月份以来连续7次降息的局面,期间总共降息3.25个百分点,意在避免房地产和信贷市场危机把经济拖入衰退泥潭。Fed贴现率也保持不变,为2.25%。

 

3,中国5月底外汇储备总额为1.797万亿美元,高于4月底的1.76万亿美元。
5月底外汇储备规模较上月大约增加400亿美元,增幅小于4月份接近750亿美元的创纪录增幅,可能暗示资本流入放缓。中国5月份贸易盈余202.1亿美元,外国直接投资77.6亿美元,除此之外还有大约120亿美元不明原因的外汇储备增幅。而4月份的不明原因外汇储备增加额为502亿美元。

4,纽约商业交易所原油期货上涨了5.09美元,收盘每桶139.64美元,创下新高,涨幅为3.6%。原油期货在盘中一度上涨至每桶140美元。原油期货在美东时间下午3点在Globex电子交易系统中最高上涨至每桶140.39美元。

耐,高盛某人预言年中摸高到140美元,实现了!原油的涨价,对现代社会的影响是深层次的,最影响的就是物流报价。目前,生产地必须接近消费地的说法因原油涨价而越来越被接受。原油涨价对中国这个世界制造大国的影响将逐渐显现放大,很快,此影响将超过新劳动合同法,关税等的影响,而且它对中国的影响将是长远的。这意味着,主要消费地不在中国的组装或者生产工厂外资投入将减少,大件、重、低值品的出口也将逐步减少。因油价涨势在近期并无回旋可能,因此外向型制造工厂和外贸公司很有必要开始考虑调整经营规划的转变。然而,另一方面,在中国有大宗消费市场的产品将会更多来中国本土落户制造。这也是出于运输成本的考虑。过去几年来,那种零部件来自五湖四海的现象,将因油价而逐渐改变。

今天央视2说,高油价促使车市热度转向,很多人打消购买大马力车的计划。因为都看到油价虽然一次涨得不多,但那意味着打开涨价通道,后面还会涨多少,谁也不知道。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:感叹一下
后一篇:6月28日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感叹一下
    后一篇 >6月28日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有