加载中…
个人资料
阿耐
阿耐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,957,366
  • 关注人气:3,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放P

(2007-08-06 09:35:30)
分类: 金醉们
 钢材进出口价差523美元
http://www.sina.com.cn 2007年08月06日 01:55 京华时报

  本报讯(记者张艳)昨天,国家发改委经济运行局副局长贾银松指出,上半年我国钢材出口3379万吨,同比增长97.7%,但金额却达到223.99亿美元,同比增长了136.4%,此数字说明我国钢材出口金额上涨大于数量增长。该人士是在昨天上海召开的“2007钢铁行业投资分析研讨会”上发表这一意见的,到会的多位分析人士均表示,我国大量的钢材出口弥补了国际市场的缺口。

  记者了解到,1~6月我国进口钢材单位吨价1186.38美元,出口钢材单位吨价663美元,出口仅是进口钢材单价的55.88%,价差每吨高达523.38美元。这表明,我国钢材出口产品多附加值低,而我国钢铁价格与国际价格依然有较大差额。

  按国别统计数据显示,上半年我国钢材按出口量排序的前三个目的地是:韩国,欧盟25国和美国。值得关注的是,上半年出口印度、西班牙、新加坡、比利时、阿联酋、泰国、印尼、沙特的总量同比都翻了一番,我国钢材出口弥补了各国的不足,出口国别进一步向多元化态势发展。

  贾银松表示,现在过度抑制钢铁出口,很可能会给国际市场上的竞争对手机会,等到竞争对手赶上来,我国钢铁产业的比较优势也就失去了。

 

耐:我们钢铁产业的优势到底在哪儿?这位贾副局长不知道清楚不清楚。为什么会出现这么大数字的进出口平均差价?这位贾副局长不知道清楚不清楚。而在不清楚的情况下胡说,就是放P。

事实是,从环境上来讲,从资源上来讲,我们欢迎国际上有傻冒国家以破坏环境掠夺资源的形式发展低端钢铁市场,将最低端的钢坯出口到我们国家来。我很奇怪,贾副局长为什么希望我国做那个傻冒国家,保持低端产品的数量优势。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有