加载中…
个人资料
阿耐
阿耐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,018,246
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最要不得的楼上住家

(2007-07-30 12:46:18)
分类: 八卦们
买房搬房多年,血泪经验积累,拿出来与大伙儿分享。
1,买二手房时候一看楼上是新婚夫妻,立刻调头走吧。等楼上生孩子,养孩子,弄不好还生个男孩的话,这住楼下的十年苦不出头。都不知道什么时候楼上晃摇椅了,摔东西了,翻箱倒柜了,半夜起床把尿喂奶大响动了,等孩子大了拍皮球啦,跳绳啦,反正时时可以让楼下吓得心脏猛跳十分钟。遇到这种人家,抗议无效。
2,楼上不能是老头老太。老头老太手脚重,走路拖,陋习多,睡眠少,起床早。他们经常会做出不是搬椅子而是拖椅子的举动;他们的鞋子总是鞋底很硬,砸得地板箜箜如擂鼓,一直传到楼下;他们早起穿一只鞋子扔一只鞋子要折腾好半天,而那时候可能才四点多一点;他们洗了东西(包括抹布)肯定滴滴答答地就挂出来,漏得楼下阳台一摊水;他们的下水道老是堵得恰到好处,把楼下的一起堵了;他们爱往楼下厨房和卫生间漏水。遇到这种人家,抗议会被他们骂出来。
3,楼上不能是出租房。出租房的话,更是年年有惊喜了。
4,不能是大家族。唉,那是头顶川流不息的脚步声啊。吵架时候,楼下最受池鱼之灾啊。
所以,买了那么多次房后,总结出一条,要么买顶楼,要么买独立的小楼。都说顶楼热,或者会漏水,热是实话,但比起一年不会出头的噪音来,热个几天可以忍。至于漏水,现在的房子屋顶都是坡顶,现浇,基本不会漏水。即使因为沉降等引起多年后开裂漏水,这个概率也不会大,看看现在房子打的地基就有数。再说,不住屋顶,不出十年,因为房子老化,粘合处开裂,所有人家都得被楼上水漫金山几次。反而是屋顶漏下来的水比较能让人接受些。
一家之见,不知谁还遇到过恶楼上,请补充。我遇到过的这几个类型,是最让我头大的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有