加载中…
个人资料
阿耐
阿耐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,885,565
  • 关注人气:3,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄果树瀑布、天星桥

(2007-04-11 20:39:48)
分类: 贵州们
大约从课本里知道的黄果树瀑布,都向往很久了,但去了后满心失望,没啥出奇的。
黄果树开发得很好,处处透着人工雕琢的痕迹,反而感觉不自然。
刚看到瀑布时候,上游水库还没开闸放水,光秃秃一片,心里不由得就把它与赤水的那些瀑布对比上了,印象不好。
后来看着水由少变多,可多也多不到哪儿去,依然失望。
进去黄果树瀑布领地,除了瀑布,没别的风景,当然又不如赤水有山有水那么美丽。
更反感的还是路边牌子上的说明,说这是中国最大瀑布,可人家中越边境的德天瀑布比它大多了。说它是中国唯一可以从左右上下四个方位都可以看的瀑布,我也记不得我究竟看了多少可以从左右上下都可以看的瀑布了,反正赤水就有好多。过去一点儿的地方就是夜郎古国的遗址了,在黄果树就已经能处处感受夜郎自大。
盛名之下,其实难符,说的就是黄果树瀑布。人说夏季汛期来就彭湃许多,爱谁谁呢,以后除非有人贴钱,自己是不去了。
从黄果树出来,我几乎对这一带另一景点天星桥失去信心,勉强打车过去,看了才知天星桥要比黄果树好得多。那是盆景一样的山水,精灵一般的山水。相信如果丰水期去,一定更美。
去黄果树和天星桥的最佳时节是6-8月的雨季。
可以从贵阳直接过去,也可以从贵阳先汽车或火车到安顺,安顺有15分钟一班的车子走半程高速去那儿。建议还是从安顺过去,车子直接开到大门口。方便。
以下是黄果树的照片
黄果树瀑布、天星桥
以下都是天星桥的照片了。不过看了荔波后,觉得天星桥也马马虎虎了。
黄果树瀑布、天星桥
黄果树瀑布、天星桥
黄果树瀑布、天星桥
黄果树瀑布、天星桥
黄果树瀑布、天星桥
黄果树瀑布、天星桥
黄果树瀑布、天星桥
黄果树瀑布、天星桥
黄果树瀑布、天星桥
黄果树瀑布、天星桥
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:草海
后一篇:天龙屯堡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇草海
    后一篇 >天龙屯堡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有