加载中…
个人资料
阿耐
阿耐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,885,565
  • 关注人气:3,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贵州的吃穿住行(二,住,完)

(2007-04-09 12:53:58)
分类: 贵州们
行前,大致看了一些游记,和查看地图。原以为风景大多分布在偏远的县,而贵州又是个经济不算发达的地区,这一路的住可能会成为问题,因此出发时候为住多做了一些准备,包括枕套、一次性鞋和防卫器械等。就打算着万一找不到好的宾馆,只能找到县招待所的话,可以应付过去。
不过这一路走来,已经验证表明,我这担心都是多余。除了看十里杜鹃,住了一次农家旅馆之外,其余都号称四星五星硬件。我要求的是新、高层、舒适,这些地区的都能满足。可见,我鼠目寸光,如今在哪儿,都是只要有需求,就有供给。不过硬件不错,服务软件都没上去,只有贵阳的服务软件还行。
可能因为我去的时节是淡季,看贵州,很重要一点是看水,夏季汛期才是最好时节,因此,此行在便宜的房价之上,还总是能给我很大折扣,四折都有。再加贵州的宾馆普遍包早餐不好吃,可以说是差,因此常还在侃价时候砍下包早那份价钱。
除了高档点的宾馆外,旅游区到处都是各种档次的大小宾馆,可以满足各阶层要求。去贵州旅行,住的方面,很不用担心。
有几点建议:
1,到贵阳,我曾很浪漫地想,住到风景优美的花溪去,结果晚上到贵阳,转去花溪一看,黑咕隆咚的,而且宾馆都是低矮旧房子,只好一个人吃了一顿据说很有名的刘诚鹅火锅,把鹅肉和菜都吃完撑死,汤也喝得快见底,才灰溜溜背包又回贵阳了,回到贵阳,时间已是晚上十点,那个决策错误啊。
2,有人在游记中写到,去威宁看草海,住到美丽草海宾馆,早上听着鸟鸣醒来,不亦乐乎。我也找去了,一看,草海宾馆连招待所都不如,那个破败。真不知道那个写游记的人到此一游过没有。
3,去黄果树,建议不要住安顺,而是住到黄果树里面去,首先是里面的空气好,非常好;其次是可以看看黄果树夜景。
4,看十里杜鹃,没必要住毕节市或者大方县城,都没太好的,不如去杜鹃所在地普店住农家,安静也干净。还可以走出去就近看杜鹃山头的日出和夕阳,非常的美。不过奇怪,那儿的鸡肯定是周扒皮家的血统,叫得太早了,3点就开始叫了。
5,去遵义一定要住到东方建国去,吃喝太方便了,后面没多远就是农贸市场和小吃摊,什么小吃都有。需得说明一下,我一向喜欢找农贸市场找本地原汁原味的小吃,这是比较下三路的癖好。我都是拎一手,回房间吃完,继续下去觅食。带着臭豆腐招摇着回来时候,害得行李生都有些忍无可忍盘问我究竟住哪个房间了。
6,因此不必带太多内衣给自己添加负累,都是中央空调,干燥,勤快一点洗岀来衣服,第二天就干。行路毕竟不方便,少点身外物少受点累。大多数地方没有寄存行李服务,如果自助游,需要背着行李参观,要是大包小包,只好错过有些风景了。
7,如果时间允许,可以考虑住一下西江千户苗寨,河对面的李老师客栈,街边的如家客栈,都是不错的,宽带都能上。虽然西江已经开发得脱离原始,可是,你只要往上走,往弯里弯角的地方摸索,还是原汁原味的。我去西江时候还是早晨,此起彼伏的鸡鸣不断。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有