加载中…
个人资料
阿耐
阿耐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,885,565
  • 关注人气:3,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心有不甘地回来了

(2007-04-08 19:30:46)
分类: 贵州们
乐不思蜀啊,但是被刀子逼着回来了。
此次行程为:遵义市——(汽车四小时)茅台镇——(打车一小时)泸州市(此为美酒+风光之旅)——(汽车一天)大方县普店村的百里杜鹃——(汽车一天)威宁彝族自治县的草海——(火车半天)安顺市的黄果树和天星桥,以及最后的汉人天龙屯堡——(汽车)贵阳和花溪——(火车加汽车一天)荔波(山水之旅)和瑶族拉片村——(汽车)三都和榕江看水族——从江看水族——凯里(探访苗旅)——(火车)贵阳——黔北还没去,被迫飞回来。
在贵州的旅行很累,累就累在旅途上。因为贵州地无三尺平,贵阳一带还算是好的,其他地区几乎没一寸路是直的,没一寸路是平的,也就是说,所有的路都是绕着山转的弯道,而且多有斜度,即便是贵阳到毕节的高速公路也奇特,来回双车道,中间还没隔离栏。因此车子只能开到40公里/小时,很多时间就花在颠簸的公路上了。火车也是快不了,威宁到安顺的火车,三分之二时间在山洞里面钻。
但是,即便是坐在车上,也很值,因为几乎每一步路都是风景。其实荔波——三都——榕江——从江,这一路我几乎没下公路车,都是走马观花,因为已经被逼着回家干活了。但还是值得,我是有意绕这么个大圈换了四辆车,为的是看偏僻处的风情。
人都挺友好,见到我一个单身客,很多人愿意帮我,路上捎我一段的事常有,有些人帮到甚至不远几里路带我找到目的地,甚至教我逃票。我在车上问一个问题,会引来好多人回答。因此我很怀疑为什么人们说贵州秩序不好。后来才知,原来与毒品有关,有些白粉客坏了一锅粥。
唯一遗憾,贵州天热,桃花已经开罢,我在贵州没找到桃花。嘿嘿。
即便是今天赶飞机时候都还是精神抖擞的,但到了上海就瘫了,现在疲累得跟挨了顿揍似的。睡觉去了。
得忙碌好几天,先别催我更新啊。
俺以为,俺的西瓜皮似的行程,形散而意不散,异常紧凑而富有内涵,不错不错。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有