加载中…
个人资料
sourcehe
sourcehe 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,521,200
  • 关注人气:8,576
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

(2019-08-08 18:40:33)
标签:

简易版火腿汉堡

汉堡

面包

烘焙

分类: 蛋糕、面包

这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!它叫火腿汉堡,简易版的家常做法。这个早餐汉堡实在太好吃了,我家隔三差五就要做一次,每次烤2盘都不够吃。这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

这个简易版火腿汉堡不需要汉堡模具,只需整形即可,比汉堡更快捷。口味喝汉堡一样蓬松香软,尤其孩子最喜欢吃了。我家经常用来做早餐。晚上烤好,第二天早餐只需把火腿煎熟,放生菜、沙拉即可,美味又营养,好吃不贵,快捷方便。接下来就分享火腿汉堡的具体做法:这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

【简易版火腿汉堡】

高筋面粉150克,牛奶100克、干酵母3克、细砂糖6克,盐2克,橄榄油9克,倒入厨师机揉到能拉出薄膜的扩展阶段。这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

揉好的面团盖上湿布或保鲜膜,进行基础发酵,面团发酵到2倍大,手指沾面粉捅入面团后,捅出的孔不回缩,就表示发酵好了这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

将面团分成4份,揉圆。盖上湿布或保鲜膜,室温下醒发15分钟。这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

醒发好以后,取一个面团,用手掌压扁,用擀面杖擀开成椭圆形。在一半面团上刷一层橄榄油,将面团对折。涂抹一层橄榄油就是防粘。这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

将对折好的面团放在烤盘上,进行最后发酵,夏天在室温内发酵即可。发酵变大至原来的2倍,表面涂一层薄薄的蛋液,撒上少许白芝麻。这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

烤箱预约,180度,上下火,放入中层,烤15分钟,表面金黄色,香喷喷的出炉了。这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

把生菜清洗干净,火腿切片,如果是切片火腿就可以省略这步,还有沙拉酱等这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

平底锅热锅,倒入少许橄榄油,把火腿煎至微黄,香喷喷出锅。这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

面包放凉之后,打开,涂抹一层沙拉酱、放入生菜、煎好火腿片,再涂抹一层沙拉酱,家常版的火腿汉堡就做好了。蓬松香软,太好吃了!这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

sourcehe温馨小贴士】1.每个烤箱不同,温度和时间略有差异。2.这个简易版的汉堡,不需要汉堡模型,方便快捷,但是配方和过程是一样的,当然味道也是一样好吃。3.还可以牛排汉堡,鸡蛋汉堡,鸡排汉堡,根据自己喜欢中间夹入不同的馅料。这个面食比烙饼简单,比火腿汉堡好吃,儿子一次吃3个还不够!

这款汉堡学会了吗?如果你家孩子也喜欢吃汉堡,一定不要错过这个做法,简单味美,方便快捷,实惠更健康。期待你留言,分享你喜欢吃的美食,分享你喜欢吃汉堡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有