加载中…
正文 字体大小:

这菜叫“五福临门”,荤素搭配营养高,一口一勺,好吃得停不下来!

(2019-02-08 19:18:11)
标签:

五福临门

小炒

分类: 传统节美食习俗

这菜叫“五福临门”,荤素搭配营养高。孩子们最爱吃,端上桌3分钟就抢光,嚷着天天都要过年,明天还要继续吃。我3岁的儿子一口一勺往嘴里送,好吃得停不下来。这菜叫“五福临门”,荤素搭配营养高,一口一勺,好吃得停不下来!

五福临门不仅寓意好,小孩喜欢吃,也是过年家宴的必备菜,全家老少都喜欢吃。做法简单,食材天然。婆婆炒的五福临门一般有四种素菜、一种肉类。其中素菜一般有玉米(黄色)、青豆(或青瓜)(绿色)、胡萝卜(红色)、杏鲍菇(白色)、肉类有火腿(鸡胸肉),荤素搭配,色彩丰富。食材颜色一定要5种不同的颜色,视觉效果好,才能吸引孩子的食欲,另外不同蔬菜营养也增加。这菜叫“五福临门”,荤素搭配营养高,一口一勺,好吃得停不下来!

这些蔬菜容易熟,口感好,营养丰富。也是孩子成长最需要补充的营养,加在一起炒一炒,五彩缤纷的颜色,小孩的食欲瞬间增强。要想做到“五福临门”好吃,还是需要掌握几个技巧:1.所有食材的大小要接近玉米粒或青豆粒,大小均匀,不仅好看,还能一起炒熟。2.肉类要先炒熟出锅,再炒其他蔬菜。3.如果选择比较难炒熟的蔬菜可以汆烫好再炒,保持颜色的漂亮。接下来分享这道“五福临门”具体做法:这菜叫“五福临门”,荤素搭配营养高,一口一勺,好吃得停不下来!

【五福临门】食材:青豆、玉米、牛肉火腿肠、胡萝卜、杏鲍菇。图片中的杏鲍菇和牛肉火腿肠没拿出来拍照,火腿在冰箱;杏鲍菇营养丰富,肉肉的口感孩子好喜欢吃。这菜叫“五福临门”,荤素搭配营养高,一口一勺,好吃得停不下来!

1.青豆去壳、玉米掰成粒粒分别洗净捞出;胡萝卜去皮洗净,切成粒粒,杏鲍菇洗净切成粒粒。其中火腿、胡萝卜、杏鲍菇切成大小和玉米(或青豆)相近。这菜叫“五福临门”,荤素搭配营养高,一口一勺,好吃得停不下来!

2.热锅,少许油,小火煸炒香火腿粒,能闻到香喷喷的火腿香味,出锅。火腿容易熟,一定要用小火,旺火容易糊。这菜叫“五福临门”,荤素搭配营养高,一口一勺,好吃得停不下来!

3.先把杏鲍菇倒入锅里煸炒出香味,接着把青豆、玉米、胡萝卜全部倒入锅里,旺火爆炒八成熟;杏鲍菇要小火煸炒,菌菇类的香味才能出来。这菜叫“五福临门”,荤素搭配营养高,一口一勺,好吃得停不下来!

4.把煸炒香火腿粒倒入锅里,一起翻炒,加少许盐炒均,即可出锅,香喷喷,色味俱全,很好吃。这菜叫“五福临门”,荤素搭配营养高,一口一勺,好吃得停不下来!

sourcehe温馨小贴士】1.火腿要单独煸炒香,这样炒的味道好;2.杏鲍菇属于菌菇类,要小火煸炒香才能倒入其他蔬菜。3.所以食材大小要相近,不仅好看,炒熟的时间也相近。4.因为小孩喜欢吃,调料就放盐、油即可,不需要其他调料都很好吃,更加健康。这菜叫“五福临门”,荤素搭配营养高,一口一勺,好吃得停不下来!

这道“五福临门”学会了吗?假期余额不多了,喜庆美味有营养的小炒,赶快试试吧。祝小朋友身体健康,学习进步!祝大家新年快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有