加载中…
正文 字体大小:

一包米粉2个芋头,做成小丸子,金黄酥脆,儿子连吃30个!

(2018-11-30 20:39:00)
标签:

炸芋头丸子

酥香芋头丸子

小吃

芋头丸子

芋头

分类: 特色小吃

芋头丸子这种小吃,儿子从3岁吃到16岁,从来没有吃腻过。尤其冬天,炸芋头丸子特别香,儿子隔三差五就馋它!这种小吃做法简单,食材少,一包米粉2个芋头,做成小丸子,炸至金黄酥脆,一口一个,儿子连吃30个,实在太香了!一包米粉2个芋头,做成小丸子,金黄酥脆,儿子连吃30个!

芋头丸子不仅我儿子喜欢吃,也是我最爱吃的小吃。小时候,考试成绩好了,奶奶就会炸芋头丸子奖励我。为了吃上芋头丸子,每次考试都要考满分。奶奶就乐呵呵跟邻居说,孩子考试都满分,做点好吃给她。每次奶奶炸丸子,我就围着厨房不肯出来,香飘四溢,馋的直流口水。一包米粉2个芋头,做成小丸子,金黄酥脆,儿子连吃30个!

现在的孩子零食多了,可是我家还经常炸芋头丸子吃,老少都爱吃,天冷特别馋这种油炸的芋头小丸子。外皮酥脆,里面软香,一口一个,吃着香喷喷。做法很简单,如果你也喜欢吃丸子,请接着往下看具体的做法:一包米粉2个芋头,做成小丸子,金黄酥脆,儿子连吃30个!

【酥香芋头丸子】食材:粘米粉500克、芋头1000克、香葱100克、红辣椒适量、盐6克、五香粉2克、油适量。不能用面粉替代,用粘米粉才酥香。一包米粉2个芋头,做成小丸子,金黄酥脆,儿子连吃30个!

1.芋头去皮,洗净,用刨子刨成丝,要选择很细的刨子丝。其中芋头去皮的时候记得戴手套,芋头外皮接触皮肤容易过敏变痒。一包米粉2个芋头,做成小丸子,金黄酥脆,儿子连吃30个!

2.刨好芋头丝,放盐、五香粉、切好的辣椒、香葱,粘米粉,适量的清水,搅拌均匀,水要一边搅拌一边加,不宜太多水,能揉搓成丸子,即可。一包米粉2个芋头,做成小丸子,金黄酥脆,儿子连吃30个!

3. 拌均好的芋头,用手揉搓成小丸子。如果粘手,可以滚点生的粘米粉,这样就不沾手,不沾盘子。揉搓丸子的时候记得戴手套哦。一包米粉2个芋头,做成小丸子,金黄酥脆,儿子连吃30个!

4.做好的丸子均匀裹点粘米粉,放在盘子上,等全部揉搓好,就可以炸。一包米粉2个芋头,做成小丸子,金黄酥脆,儿子连吃30个!

5.小油锅倒入适量的油,油温160度左右,放入做的丸子,炸至金黄色,炸的时候用筷子不断翻转一下。一包米粉2个芋头,做成小丸子,金黄酥脆,儿子连吃30个!

6.炸好的小丸子,捞出,放在油锅上沥干油,放凉即可吃,外皮酥香,一口一个,很好吃。一包米粉2个芋头,做成小丸子,金黄酥脆,儿子连吃30个!

sourcehe温馨小贴士】1.炸丸子用粘米粉,炸的丸子酥香好吃。芋头刨的丝一定要细,炸出丸子才软糯酥香。3.油温要适当,太高温容易糊,太低温炸的不酥香。一包米粉2个芋头,做成小丸子,金黄酥脆,儿子连吃30个!

酥香的芋头丸子学会了吗?明天周末,如果喜欢吃,就自己动手做小吃吧。在制作过程中有任何疑问,欢迎留言,我会回答您。芋头还有哪些吃法?期待你的分享更多的美味。祝大家周末愉快!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有