加载中…
正文 字体大小:

自从婆婆知道它清肠道垃圾,隔三差五就煮一次给老公吃,真好吃!

(2018-09-29 07:01:03)
标签:

木耳

凉拌木耳

家常菜

分类: 家常菜

木耳对我来说很有亲切感,小时候去外婆家,经常跟着表姐去外婆的菜园后面的大榕树采摘野生木耳。榕树野生木耳小小朵,肉厚实,半透明,侧生在榕树枯木上。自从婆婆知道它清肠道垃圾,隔三差五就煮一次给老公吃,真好吃!

每次采摘回来的木耳都会拿去楼顶天台晒干,晒干的木耳,外婆会百变菜肴给我们吃,凉拌、炒、煲汤等。我最喜欢外婆做的凉拌木耳。不用刀切,不用炒,煮熟,拌一拌,清爽好吃。自从婆婆知道它清肠道垃圾,隔三差五就煮一次给老公吃,真好吃!

木耳含丰富的蛋白质,维生素,经常吃木耳还能增强免疫力,延缓衰老。木耳还能防辐射,清胃涤肠,化灰尘,清理肠道垃圾。自从婆婆知道这些木耳这么好之后,隔三差五就煮一次给老公吃,味道还真不错。(以前我煮的木耳,老公都不爱吃,是我的凉拌木耳不放辣椒,嘻嘻)接下来,介绍一下婆婆做的凉拌木耳。自从婆婆知道它清肠道垃圾,隔三差五就煮一次给老公吃,真好吃!

【凉拌木耳】食材:木耳、甜辣椒、洋葱、大蒜、香油、油、盐、茴香。

1.木耳浸泡,泡发之后,洗净,沥干水,这小木耳不需要切。说明一下,这种木耳不是外婆家的野生榕树木耳,是婆婆在超市买的。自从婆婆知道它清肠道垃圾,隔三差五就煮一次给老公吃,真好吃!

2.煮锅倒入清水煮沸,放入木耳,汆烫熟,木耳一定要熟透还能吃哦,一般大火要煮2-3分钟才能熟透。自从婆婆知道它清肠道垃圾,隔三差五就煮一次给老公吃,真好吃!

3.煮熟的木耳捞出,沥干水,倒入盘子,喜欢吃爽口的,可以过冷水,口感会好些。自从婆婆知道它清肠道垃圾,隔三差五就煮一次给老公吃,真好吃!

4.用炒锅,热锅,倒油,把切好的甜辣椒、大蒜、洋葱,倒入锅大火爆炒,然后放盐、香油。自从婆婆知道它清肠道垃圾,隔三差五就煮一次给老公吃,真好吃!

5.炒好的调料,热乎乎的时候倒入木耳的大碗里,放茴香,然后拌均即可吃,清香爽口很好吃哦,自从婆婆知道它清肠道垃圾,隔三差五就煮一次给老公吃,真好吃!

sourcehe温馨小贴士】1.木耳冬天可以用温水浸泡,泡发好的木耳会变大,然后清洗干净。2.煮木耳一定要煮熟透才能吃。3.新鲜的木耳要晒干才能吃哦,不能直接煮。4.不吃辣椒的,可以不要放辣椒。自从婆婆知道它清肠道垃圾,隔三差五就煮一次给老公吃,真好吃!

凉拌木耳你学会了吗?喜欢放辣椒还是吃不辣的都可以。木耳低热量,营养丰富,常吃木耳好处多多,关于木耳你有什么看法?期待你的留言,分享更多的木耳的烹饪方法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有