加载中…
正文 字体大小:

最适合秋天的6道汤,润燥补水,强筋健骨,全家老小都爱喝

(2018-09-18 07:12:16)
标签:

山药排骨汤

板栗骨头汤

马蹄莲藕炖鸡汤

冬瓜排骨汤

大白菜豆腐汤

分类: 汤、粥
最适合秋天的6道汤,润燥补水,强筋健骨,全家老小都爱喝

秋天气候干燥,要多喝汤汤水水。这里有6道汤,最适合秋天喝,润燥补水、强筋健骨,补钙健脑,全家老小都爱喝,食材常见,做法简单。

【第一道:山药排骨汤】 食材:山药、排骨、生姜、盐。功效:健脾、益胃助消化、滋肾益精、降低血糖。最适合秋天的6道汤,润燥补水,强筋健骨,全家老小都爱喝

1.山药去皮,洗净切段。排骨洗净,放入煮沸的水里汆烫,捞出。

2.把排骨、生姜,放入砂锅,大火煮沸,之后改为中小炖40分钟,然后加入切好的山药,中小炖30分钟,出锅前放盐拌均即可。

【第二道:大白菜肉片豆腐汤】 食材:大白菜、豆腐、猪瘦肉、盐、油、生粉、生抽。功效:补钙、健脑、润燥补水。最适合秋天的6道汤,润燥补水,强筋健骨,全家老小都爱喝

1.猪瘦肉洗净切薄片,放油、盐、生抽、生粉拌均腌制。大白菜洗净切丝。

2.清水煮沸,放入切好的大白菜,接着把豆腐拿在手上切块,放入锅里。大火煮3分钟,把腌制好的煮瘦肉倒入锅里,继续大火煮2分钟,煮熟之后放盐出锅即可。

【第三道:马蹄莲藕炖鸡汤】食材:马蹄、莲藕、鸡腿、生姜、盐。功用:生津止渴,润燥、清热、凉血,补血益气。最适合秋天的6道汤,润燥补水,强筋健骨,全家老小都爱喝

1.马蹄洗净,去外皮黑色部分,然后再清洗。莲藕去皮,洗净切块。

2.鸡腿洗净,沥干水。煮锅倒入适量的清水,煮沸,放入鸡腿汆烫。最适合秋天的6道汤,润燥补水,强筋健骨,全家老小都爱喝

3.鸡腿、马蹄、莲藕,生姜,一起放入炖盅,加入适量的饮用水,水要浸没食材。炖盅盖上盖子,隔水放入锅。大火煮沸锅里的水之后改小火慢炖2小心,出锅后,放点盐拌均,即可享用了。

【第四种:冬瓜排骨汤】食材:冬瓜、排骨、薏米、盐、生姜。功效:祛湿消肿、清热润燥、利尿。最适合秋天的6道汤,润燥补水,强筋健骨,全家老小都爱喝

1.薏米洗干净,用清水浸泡10分钟,捞出沥干水,排骨排骨洗净,把意面、排骨倒入压力锅,加适量的清水,按煲骨头键功能,大约30分钟。最适合秋天的6道汤,润燥补水,强筋健骨,全家老小都爱喝

2.冬瓜洗净,去瓢去籽,切块。加入冬瓜,再盖上盖子,煲8分钟。放盐,搅拌均匀。

【第五道:板栗骨头汤】 食材:板栗、骨头、胡萝卜、盐、生姜。功效:补脾健胃、补肾强劲、活血止血,强筋健骨。最适合秋天的6道汤,润燥补水,强筋健骨,全家老小都爱喝

1.板栗去皮洗净,胡萝卜去皮切块,骨头洗净,清水煮沸汆烫捞出。生姜洗净切片。

2.把板栗、骨头、胡萝卜、生姜放入电压力锅,按煲汤键,约45分钟,煲好之后放盐,拌均即可喝,汤清甜味好。

【第六道:瘦肉豆苗汤】 食材:豆苗、猪瘦肉、皮蛋、盐、油、生粉。功效:生津开胃,润燥补水。最适合秋天的6道汤,润燥补水,强筋健骨,全家老小都爱喝

1.猪瘦肉洗净,切薄片,放盐、生粉、油拌均腌制。豆苗洗净,捞出沥干水。皮蛋去壳,切块。

2.热锅倒油,倒入猪肉片、生姜,爆炒六成熟出锅。清水煮沸,放入豆苗,皮蛋块,大火煮1分钟,然后把炒好猪肉加入,放盐煮熟即可出锅。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有