加载中…
正文 字体大小:

1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

(2018-09-11 07:08:06)
标签:

酸奶松糕

酸奶蛋糕

蛋糕

酸奶

早餐

分类: 蛋糕、面包

我家的早餐一个月不重样,不仅有中式,还是西式。最近学做了一款蛋糕,非常简单,1杯酸奶,2勺面粉,拌一拌,烤十几分钟,蓬松柔软,出奇的好吃!1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

这款蛋糕,我叫它酸奶松糕,也有人叫它酸奶松饼,其实它真的是蛋糕。一种不需要打发的蛋糕,只需要把食材按顺序加入,搅拌均匀,就能做成功。烘焙新手也是零失败,一学即会。1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

酸奶松糕酸软可口,不太塌陷,不油腻,易膨胀,关键在于选择食材。面粉用金龙鱼糕点用小麦粉,黄油用无盐黄油,酸奶要用原味酸奶,鸡蛋用新鲜的土鸡蛋。优质的食材不仅健康,口感更好,老少皆宜。接下来就分享酸奶松糕的具体做法吧:1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

【酸奶松糕】食材:金龙鱼糕点用小麦粉120克、黄油40克、白砂糖50克、鸡蛋1个、酸奶120克、泡打粉5克。其中鸡蛋约50克一个。1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

1.黄油切块,室温内软化;分3次加入白砂糖拌均;黄油不能加热软化,会影响蓬松口感。1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

2.鸡蛋打散调均,分4次加入拌均。分成拌均,能让黄油和鸡蛋更加充分接触,蓬松。1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

3.加入60克的酸奶拌均;只加酸奶的一半,另外60克酸奶等会再加入。1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

4.低筋粉加泡打粉拌均,过筛;过筛的面粉和泡打粉,能让蛋糕细滑松软,易膨胀,容易搅拌至无颗粒状,这个步骤不能省哦。1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

5.过筛后的低筋粉和泡打粉,加入鸡蛋酸奶盘子里,拌均成糊状;1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

6.接着把剩下的60克酸奶加入,并搅拌均匀;1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

7.搅拌均匀的面糊无颗粒状、顺滑,浓稠适中。1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

8.拌好的面糊倒入模具中,这个用量刚好6个,倒入面糊之后震一震模具,让面糊之间没有空隙。为了吃的时候方便,也容易清洗模具,在模具中垫一个蛋糕纸。1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

9.烤箱预热,180度,中层,15分钟。我拍照的时候已经过了3分钟,所以烤箱显示的时间是13分钟。1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

sourcehe温馨小贴士】1.低筋粉选择金龙鱼糕点用小麦粉、松软,易膨胀,不会塌。2.每个烤箱不同,温度和时间略有差异。3.酸奶最好选择原味酸奶,烤出来松糕就是原味的。4.低筋粉和泡打粉过筛,能让面糊更加容易拌均无颗粒状。1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!

这款酸奶松糕,学会了吗?喜欢烘焙的不能错过,如果你是烘焙小白也没关系,这蛋糕零失败,超好吃。如果家里没烤箱也没关系,这款蛋糕可以用微波炉做。欢迎你的留言,谈谈你的看法。1杯酸奶2勺面粉,拌一拌,烤一烤,蓬松柔软,出奇好吃!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有